AMERICUP

Argentina derrotó a Estados Unidos y es finalista

El Alma puso garra y buen juego para derrotar a los Estados Unidos por 82 a 73 y de esta manera conseguir el boleto a la final de la AmeriCup 2022.

Por tercera vez en la historia de la AmeriCup, Argentina derrotó a Estados Unidos por 82 a 73 y consiguió el pasaje a la final del torneo, en donde enfrentará al ganador de Brasil y Canadá. El santiagueño Deck fue la gran figura, sumando 30 puntos para darle el triunfo a la Albiceleste.

El chango Deck fue la gran figura de la jornada

En una primera mitad formidable, el equipo argentino mostró puntos muy altos desde el rendimiento individual, pero también un juego aguerrido e inteligente desde lo colectivo, lo que le dio la ventaja sobre el temible conjunto yankee.

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) September 10, 2022 ">

Al comienzo de la segunda mitad, el equipo argentino tuvo una pequeña baja en su rendimiento y fue cuando el equipo norteamericano aprovechó para poder descontar y acercarse en el marcador. Pero los dirigidos por Prigioni volvieron a levantar y terminaron cerrando la historia en el último cuarto, marcando una buena ventaja y sacando diferencias en momentos claves.

— CAB (@cabboficial) September 10, 2022 ">
— TyC Sports (@TyCSports) September 10, 2022 ">

La Argentina volverá a jugar una final por novena vez en la historia, buscando alzar su tercer AmeriCup. El encuentro se jugará el domingo a partir de las 20:40 y el rival saldrá del choque entre Brasil, el local, y Canadá, quienes jugarán esta noche.