COPA DE LA LIGA

Estudiantes de La Plata venció por penales a Boca y jugará la final ante Vélez Sarsfield

El duelo terminó 1 a 1 durante los 90 minutos. Pero luego, en los penales, hubo un héroe: el arquero Matías Mansilla, quien atajó dos ejecuciones en la serie. Y así, el equipo de Domínguez derrotó 3 a 1 al de Martínez y se ganó el pasaje al partido decisivo.

Boca Juniors cayó este martes ante Estudiantes de La Plata y no pudo acceder a la gran final de la Copa de la Liga. Allí sí estará el Pincha y enfrentará a Vélez Sarsfield, el próximo domingo. El encuentro, correspondiente a la segunda semifinal del torneo, se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba.

El duelo terminó 1 a 1 durante los 90 minutos. Pero luego, en los penales, hubo un héroe: el arquero Matías Mansilla, quien atajó dos ejecuciones en la serie. Y así, el equipo de Domínguez derrotó 3 a 1 al de Martínez y se ganó el pasaje a la final.

El penal de Lema que cambió el partido.

Los goles en el partido fueron convertidos por Miguel Merentiel, a los 40 minutos del primer tiempo, luego de una buena jugada del Xeneize por la derecha. Y en la segunda mitad, a los 30 minutos, Edwuin Cetré marcó la igualdad, de penal, tras una falta en el área boquense en la que fue expulsado Cristian Lema.

Esa expulsión del defensor xeneize fue clave para el resto del encuentro. Estudiantes ganó protagonismo y hasta pudo llevárselo en los 90 minutos.

Pero llegaron los penales y Mansilla fue la gran figura. Para que Estudiantes de La Plata accediera a la final y dejara con las ganas a Boca de sumar una nueva estrella.

El duelo de este martes fue dirigido por Nazareno Arasa, quien no incidió en el resultado final.

El partido decisivo se jugará el próximo domingo a las 15.30 en el estadio Madre de Ciudades, de Santiago del Estero. Allí estarán frente a frente Vélez Sarsfield y Estudiantes de La Plata.

Advíncula aportó para Boca, pero no alcanzó.