LIGA PROFESIONAL

Godoy Cruz y Lanús armaron un partidazo: empataron 4 a 4

En un partido de locos, con 7 goles en el primer tiempo y un gol sobre la hora, el Tomba y el Granate igualaron 4 a 4 y cerraron la 12° fecha de gran manera.

Para cerrar la decimosegunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Godoy Cruz y Lanús empataron 4 a 4 en un partidazo disputado en el Estadio Malvinas Argentinas. Tadeo Allende, Gonzalo Abrego, Salomón Rodríguez y Diego 'Ruso' Rodríguez marcaron para el Expreso, mientras que Franco Troyansky, el Loco Díaz en dos oportunidades y Franco Orozco marcaron para el Grana.

Ya de movida, el Granate le dio dos cachetazos en menos de 10 minutos al Expreso que dejaron grogui al equipo de Oldrá: Troyansky antes del minuto de juego y Leandro Díaz, de penal, adelantaron al equipo de Kudelka, llenando de dudas a una defensa tombina que salió dormida y pagó caros los errores de los primeros minutos.

#LPFxTNTSports pic.twitter.com/WWNbfrhCc0— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">
#LPFxTNTSports pic.twitter.com/9DILthKIRe— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">
#LPFxTNTSports pic.twitter.com/fhjOh2ntxm— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">

Sin embargo, el Expreso trabajó el partido de a poco y, con mucho esfuerzo, llegó a la igualdad por intermedio de Allende primero y de Abrego en segundo término, con una joyita de tiro libre. En un primer tiempo lleno de imprecisiones, ambos equipos erraron muchos pases y pifiaron entregas sencillas.

#LPFxTNTSports pic.twitter.com/FHXG8Wtupt— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">
#LPFxTNTSports pic.twitter.com/L7x5SONz0Q— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">

A pesar de haber llegado a la igualdad, una nueva ráfaga granate dejó al Tomba abajo en el marcador otra vez: el Loco Díaz y Orozco volvieron a ampliar la ventaja para los del sur, frente a una defensa de Godoy Cruz que no le encontraba la vuelta al partido y lució llena de dudas.

#LPFxTNTSports pic.twitter.com/kXVEY7tHsz— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">
#LPFxTNTSports pic.twitter.com/K7wPpaqb6N— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">

Pero el Tomba no se dio por vencido y llegó un nuevo descuento: el goleador uruguayo Salomón Rodríguez puso el 3-4 tras un rebote de Acosta, para cerrar de esta manera un primer tiempo frenético y de ida y vuelta constante, con muchos errores defensivos que se cobraron los delanteros de ambos equipos.

#LPFxTNTSports pic.twitter.com/Hca7iEnBc3— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">

En el complemento, tanto Godoy Cruz como Lanús bajaron la intensidad, el encuentro se hizo muy luchado en el centro del campo de juego y ya no hubo tantas situaciones como en el primer tiempo. Ambos equipos movieron los bancos de suplentes y de a poco el partido fue perdiendo la dinámica de los primeros 45'.

Sin embargo fue el Tomba quien más lo fue a buscar y quien intentó tomar el protagonismo, mientras que el Grana se agazapó y esperó alguna contra mortífera para poder liquidar la historia. Y fue el Expreso quien tuvo su premio: ya en el tiempo de descuento, el juez Baliño sancionó penal por un codo de Paloma Pérez y Diego Rodríguez lo cambió por gol, cruzando su remate y salvando un punto cuando se moría el partido.

#LPFxTNTSports pic.twitter.com/DleJajRnLU— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">
#LPFxTNTSports pic.twitter.com/dkPF4s2TgH— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 18, 2023 ">

Con este resultado, el Tomba suma 17 puntos y se ubica en el puesto 13 de la tabla de posiciones. La próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero el día sábado 22 de abril a partir de las 20:30.