HANDBALL

Los Gladiadores no pudieron en su debut mundialista frente a Países Bajos

La Selección Argentina de handball cayó frente a los neerlandeses por 29 a 19 y comenzó con el pie izquierdo la Copa del Mundo. Ahora, enfrentará a la difícil Noruega.

Los Gladiadores perdieron en el debut del Mundial Polonia Suecia 2023 por 29-19 ante Países Bajo. La amplitud en el marcador termina siendo dura para la Selección Argentina, que deberá reponerse para enfrentar a Noruega el domingo por la segunda fecha del Grupo F.

Los Gladiadores cayeron en el debut

El equipo dirigido por Guillermo Milano arrancó sin encontrar su mejor juego y llegó a caer por una diferencia de siete goles promediando la primera mitad. Minutos después, reaccionó y se fue al descanso perdiendo solo por dos (aunque pudo ser por uno, pero Pedro Martínez estrelló contra el palo neerlandés un contragolpe que estaba con el arco vacío).

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) January 13, 2023 ">

En el segundo tiempo, el juego se le hizo cuesta arriba al equipo nacional, que en los primeros 12 minutos solo pudo anotar dos goles y los europeos lograron poco a poco volver a ampliar la diferencia. En el cierre la diferencia se estiró aun más gracias a la efectividad de los contragolpes de los de naranja y lograron cerrar el marcador 29-19.

El segundo partido de Los Gladiadores será el domingo 15 contra Noruega (16:30) y el tercer y último de la zona se jugará el martes 17 ante Macedonia del Norte (14:00).