RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

Esta semana hicimos distintas recetas de entradas. La semana que viene haremos recetas vegetarianas.

ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

200 g lentejas cocidas y escurridas

1 palta

1 tomate

1 zanahoria

1 cebolla

hojas de lechuga

PARA LA VINAGRETA:

Aceite (de oliva, maíz o la que tengas)

Vinagre

Mostaza

Jugo de limón

Sal

Preparación:

Poner las lentejas en remojo la noche anterior (o entre 4 y 8 horas antes).

Hervirlas hasta que estén tiernitas y escurrirlas.

Para hacer la vinagreta: en un recipiente, colocar el aceite y la mostaza y mezclar con un tenedor o unas varillas hasta unirlos bien. Luego, agregar el vinagre, salpimentar e integrar todo. Reservar.

Rallar la zanahoria y cortar en trocitos la palta, el tomate, la cebolla y las hojas de lechuga.

En un bol o una ensaladera colocar las lentejas, la zanahoria rallada, la palta y las verduras.

Agregar la vinagreta y mezclar. ¡Y listo!

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TOMATES RELLENOS

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ARROLLADITOS CON PALTA