ELIMINATORIAS 2026

(Video) Argentina derrotó a Paraguay y sumó su tercera victoria al hilo en las Eliminatorias

Argentina mereció más frente a Paraguay, pero la victoria por 1 a 0 le permite mantenerse en lo más alto de la tabla con tres triunfos en tres presentaciones. Ahora, viajará a Lima para cerrar la fecha FIFA.

Por la tercera fecha de las Eliminatorias 2026, la Selección Argentina derrotó a Paraguay por 1 a 0 con gol de Nicolás Otamendi y mantiene el puntaje ideal en la competencia. La Albiceleste fue mucho más que los Guaraníes y el resultado, que no estuvo en riesgo, se quedó corto. Lionel Messi entró en el segundo tiempo tras comenzar en el banco de suplentes.

De entrada, Nicolás Otamendi abrió el marcador a los 3 minutos de partido con una jugada preparada desde un tiro de esquina, impactando una volea de pierna derecha tras un gran centro de De Paul. A partir de allí, todo fue de Argentina, que generó muchas situaciones colectivas que no terminaron en gol por muy poco.

Ya en el complemento, saltó a la cancha Lionel Messi y el monopolio del encuentro continuó siendo de los de Scaloni, aunque no pudieron ampliar la diferencia por mala puntería. La dupla de Julián y Lautaro se entendió bien y solo le falto el gol para coronar una gran actuación. En tiempo de descuento, el capitán argentino estrelló un tiro libre en el palo, haciendo delirar a todos.

Con este resultado, Argentina suma 9 puntos sobre 9 disputados y se coloca en lo más alto de la tabla de posiciones. La próxima fecha, los de Scaloni enfrentarán a Perú el próximo martes desde las 23 en Lima.

El gol de Otamendi

#Eliminatorias

🎥 Volea de Nicolás Otamendi para poner 1-0 a la Albiceleste ⚽pic.twitter.com/clPTDSFSiU— 🇦🇷 Selección Argentina ⭐⭐⭐ (@Argentina) October 12, 2023 ">