RIQUÍSIMO

Receta de albóndigas de lentejas al queso

Esta semana hacemos distintas recetas con lentejas. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas con lentejas. Riquísimo!

Receta de albóndigas de lentejas al queso

Ingredientes: 

  •  1 taza de lentejas rojas
  •  4 cebollitas picadas
  •  2 dientes de ajo machacados
  •  1 cucharadita de comino molido
  •  1 taza de pan rallado
  •  1 taza de queso cheddar rallado
  •  1 zapallito italiano rallado
  •  1 taza de harina de maíz
  •  Aceite para freír

Preparación:

Para empezar pondremos las lentejas en una olla mediana y las cubriremos de agua. Las llevaremos a ebullición y bajaremos entonces el fuego, las taparemos y las dejaremos hervir durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las refrescamos con agua.

Seguidamente mezclamos la mitad de las lentejas con las cebollitas y el ajo en la batidora durante unos 5 segundos, no necesita mucho más. Agregamos entonces esta masa al resto de las lentejas, al comino, al pan rallado, al queso y al zapallito italiano. Lo removemos todo muy bien.

Tomamos una cuchara y un poco de la mezcla y haremos bolitas con las manos. Las rebozamos un poco en la harina de maíz y las vamos colocando.

Por último, para terminar de hacer las albóndigas de lentejas al queso, ponemos la sartén a calentar con el aceite y vamos metiendo las albóndigas. Se necesitará 1 minuto por tanda de albóndigas aproximadamente.