MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

MENU

13°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de lenteja en olla exprés

Esta semana hacemos distintas recetas con lentejas. Riquísimo!

guiso de lentejas

Esta semana hacemos distintas recetas con lentejas. Riquísimo!

Receta de Lentejas en olla exprés

Ingredientes:

  •  300-400 gr. de lentejas
  •  75 gr. de chorizo fresco
  •  2 papas
  •  1 tomate maduro
  •  1 cebolla
  •  1 zanahoria
  •  2-3 dientes de ajo
  •  1 hoja de laurel
  •  1 cucharada de pimentón dulce
  •  Aceite de oliva
  •  Agua
  •  Sal

Preparación:

Una vez que tenemos las lentejas bien limpias y escurridas, las reservamos y empezamos a trabajar directamente con la olla rápida en cuyo fondo pondremos un poco de aceite, el ajo machacado y la cebolla cortada en trocitos o en juliana. Lo sazonamos y las rehogamos con sal.

Una vez que la cebolla empieza a cocinarse, añadimos el tomate y el chorizo cortado en daditos.

Rehogamos todo unos 3-4 minutos más, y añadimos el pimentón y las lentejas bien escurridas. Removemos. Añadimos también a la olla express la zanahoria pelada y cortada en rodajas, la hoja de laurel y agua hasta cubrir.

Agregamos las papas cortadas en trocitos y sazonamos.

Cuando el agua empiece a hervir, cerramos la olla y dejamos cocer las lentejas durante unos 15 ó 20 minutos. El tiempo lo empezaremos a contar una vez que haya empezado a salir en vapor.

Una vez pasado el tiempo, dejaremos que la olla express suelte todo el aire por ella misma, levantando la pesa cuando la presión haya disminuido.

El tiempo de cocción dependerá del tipo de lentejas y del remojo o no previo. De todas formas, siempre es mejor quedarse un poco corto que pasarse, pues si las lentejas están un poco duras, siempre se pueden poner unos minutos más al fuego (sin necesidad de tapar). Pero si nos pasamo, ya no hay vuelta atrás.

Rectificamos de sal si fuera necesario y servimos bien calientes.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo