Clásicas e irresistibles
La receta de galletas perfectas para cualquier época del año
En esta ocasión te acercamos esta receta que te sorprenderá por lo simple. Y, además, es una excelente idea para mantener a los niños ocupados y entretenidos por un buen rato. Te animamos a que las pruebes, no tenemos la menor duda de que te encantarán. Sólo una cosa muy importante: es indispensable seguir las cantidades al pie de la letra. Mientas más precisamente midamos, mejor será el resultado.
Ingredientes
- 230 gr. de manteca pomada
- 230 gr. de azúcar
- 230 gr. de azúcar mascabo
- 2 cdas. de esencia de vainilla
- 2 huevos grandes
- 430 gr. de harina 000
- 1 cda. de bicarbonato de sodio
- ½ cda. de polvo para hornear
- 1 cda. de sal
- 400 gr. de chispas de chocolate
Procedimiento
- Precalentamos el horno a 190° antes de comenzar con el preparado de las galletas.
- En un bol, mezclamos los secos: la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Luego de incorporar bien, reservamos.
- Aparte, incorporamos muy bien la manteca pomada (la debemos sacar de la heladera un rato antes de comenzar con la preparación) y toda la azúcar.
- Aparte, batimos los huevos junto con la vainilla hasta que queden ligeros, por aproximadamente un minuto.
- Mezclamos todos los ingredientes, secos y húmedos, hasta que estén muy bien incorporados.
- Agregamos las chispas de chocolate. Si no hemos podido conseguir, una tableta de chocolate amargo picada finamente funcionará a la perfección.
- Formamos las galletas del tamaño de nuestra preferencia y las vamos colocando en una bandeja para horno, primero en forma de bolitas con suficiente espacio entre ellas y luego las aplanamos.
- Horneamos por entre 8 y 10 minutos, hasta que veamos que las galletas han empezado a dorarse.
- Retiramos del horno y dejamos descansar en la misma bandeja por unos 5 minutos antes de retirarlas.