25°C

89.5
JUEGOS SURAMERICANOS

Agustina Apaza inauguró el medallero argentino

La pedalista jujeña marcó un tiempo de 01:29.20 y consiguió el segundo puesto en la prueba Cross-country olímpico de ciclismo de montaña. También compitió el mendocino Contreras.

agustina apaza

La delegación argentina consiguió su primera medalla en los Juegos Suramericanos de Asunción y fue obra de la jujeña Agustina Apaza. La pedalista marcó un tiempo de 1 hora 29 minutos y 20 segundos en la prueba de Cross Country olímpico, en ciclismo de montaña, terminando segunda en el podio.

Apaza consiguió así su tercera medalla en los Odesur, luego de la dorada que había ganado en Santiago de Chile 2014 y otra plateada que había sumado en Cochabamba 2018. La sanjuanina Inés Gutiérrez Ortega, de 29 años, finalizó en la décima colocación, con un tiempo de 1h35m19.

En la prueba masculina, el entrerriano Catriel Soto, de 35 años y vigente campeón argentino, se quedó con un quinto lugar, con un registro de 1h32m15, y el mendocino Joel Fernando Contreras terminó octavo con 1h36m05.