13°C

89.5
ATLETISMO

Antonio Poblete metió podio en Alicante

En el Iberoamericano de atletismo, el mendocino Antonio Poblete fue segundo en media maratón. Buena actuación de la delegación argentina que acumuló 11 medallas.

antonio poblete

El sanrafaelino Antonio Jesús Poblete, de 34 años, logró este domingo la medalla de plata en el medio maratón del XIX Campeonato Iberoamericano de Atletismo Alicante 2022, que se realizó del viernes 20 al domingo 22 en esa ciudad española.

La carrera masculina tuvo una ajustada definición. El peruano Luis Ostos –ostenta el récord peruano de 10.000 metros con 27m 53s 18 y reciente campeón nacional de maratón- se quedó con el oro con un tiempo de 1h 04m 46s, apenas un segundo por delante de Poblete (1h 04m 47s).

El mendocino Poblete, con este segundo puesto, se consolidó como una de las mejores apariciones en el atletismo de fondo argentino. La medalla de bronce fue para el atleta español Jorge Blanco, con un tiempo de 1h 05m 26s. El quinto lugar le correspondió al argentino radicado en España hace 10 años Miguel Bárzola, con 1h 06m 59s.

Buena presentación de la delegación argentina

La delegación nacional tuvo una gran actuación en el campeonato desarrollado en Alicante, donde logró dos medallas doradas, cuatro plateadas (una de ellas de Poblete) y cinco de bronce.