11°C

89.5
AMERICUP

¡Argentina campeón en Brasil!

La Selección Argentina de Básquet derrotó a Brasil en condición de visitante y se consagró campeón de la AmeriCup 2022. Deck, Campazzo y Laprovittola, los puntos más altos del equipo de Prigioni.

argentina campeon basquet

La Selección Argentina de Básquet derrotó a Brasil en condición de visitante por 75 a 73 y se consagró campeón de la AmeriCup por tercera vez en la historia. Gabriel Deck se consagró goleador del torneo y redondeó un torneo soñado, que comenzó cruzado con la salida del Che García del banco de suplentes.

El Alma tuvo un gran primer cuarto, marcando la diferencia desde lo numérico para poder irse al primer descanso tranquilo, 12 puntos por encima. En el segundo cuarto, Brasil comenzó a elevar su rendimiento colectivo y descontó, sin embargo Argentina se fue al descanso largo 10 puntos arriba.

En la segunda mitad, el equipo brasileño salió con todo y achicó las distancias, dejando la definición en último cuarto para el infarto.

En el último tramo, el encuentro fue de ida y vuelta, con Brasil pasando al frente por momentos y el equipo argentino proponiendo una defensa dura, obligando a la canarinha a tirar de tres.

Imagen

Sin embargo, el equipo local mostró credenciales en defensa, forzando a Argentina a jugar incómodo y jugando un último cuarto con goleo muy bajo. Sin embargo, con un Facu Campazzo implacable, la Albiceleste terminó con el corazón en la mano, defendiendo con garra la última pelota para consagrarse campeón de la AmeriCup.