12°C

89.5
HOCKEY SOPRE PATINES

¡Argentina se consagró campeón Mundial!

La Selección Argentina de Hockey sobre Patines derrotó 4 a 2 a Portugal y de esta manera se proclamó campeón del mundo en el marco de los World Skate Games disputados en San Juan.

hockey sobre patines masculino

En la vecina provincia de San Juan, ante un Aldo Cantoni repleto, la Selección Argentina de Hockey sobre Patines derrotó por 4 a 2 a Portugal y se consagró campeón mundial en el marco de los de los World Skate Games tras protagonizar una dura remontada frente a los lusos.

Luego de comenzar perdiendo 2 a 0, el combinado argentino dio vuelta la historia en el segundo tiempo y de esta manera se quedó con el título por sexta vez en su historia. La provincia de San Juan, cuna del deporte en nuestro país, fue una verdadera fiesta tras la coronación argentina.

Con esta consagración, el dominio del hockey sobre patines argentino fue total en estos World Skate Games, ya que ganó todas las categorías: el torneo Sub-19, el torneo femenino y el torneo masculino.

El tercer lugar del podio masculino lo completó Francia, que en el encuentro por el tercer puesto se impuso por 3 a 2 a Italia en definición por tiros penales, luego de terminar igualados 5 a 5 al cabo del tiempo regular y el posterior suplementario.