14°C

89.5
AMERICUP

Argentina derrotó a Estados Unidos y es finalista

El Alma puso garra y buen juego para derrotar a los Estados Unidos por 82 a 73 y de esta manera conseguir el boleto a la final de la AmeriCup 2022.

argentina estados unidos basquet

Por tercera vez en la historia de la AmeriCup, Argentina derrotó a Estados Unidos por 82 a 73 y consiguió el pasaje a la final del torneo, en donde enfrentará al ganador de Brasil y Canadá. El santiagueño Deck fue la gran figura, sumando 30 puntos para darle el triunfo a la Albiceleste.

Imagen
El chango Deck fue la gran figura de la jornada

En una primera mitad formidable, el equipo argentino mostró puntos muy altos desde el rendimiento individual, pero también un juego aguerrido e inteligente desde lo colectivo, lo que le dio la ventaja sobre el temible conjunto yankee.

Al comienzo de la segunda mitad, el equipo argentino tuvo una pequeña baja en su rendimiento y fue cuando el equipo norteamericano aprovechó para poder descontar y acercarse en el marcador. Pero los dirigidos por Prigioni volvieron a levantar y terminaron cerrando la historia en el último cuarto, marcando una buena ventaja y sacando diferencias en momentos claves.

La Argentina volverá a jugar una final por novena vez en la historia, buscando alzar su tercer AmeriCup. El encuentro se jugará el domingo a partir de las 20:40 y el rival saldrá del choque entre Brasil, el local, y Canadá, quienes jugarán esta noche.