89.5
Copa Davis

Argentina empató la serie ante Finlandia por la Copa Davis

Tenis-copa-davis

Argentina arrancó su camino en la edición 2023 de una Copa Davis que sigue envuelta en dudas sobre su futuro, tras la ruptura del contrato entre la Federación Internacional de Tenis (ITF) y el grupo Kosmos, liderado por Gerard Piqué. El rival es Finlandia, una serie pareja en los papeles y también en el marcador. Al cabo de la primera jornada, igualan 1-1 por la derrota del debutante Pedro Cachín y la victoria de Francisco Cerúndolo.

El primero en salir a la cancha rápida del estadio Espoo Metro Arena fue el cordobés. El tenista de 27 años no pudo ganar en su debut absoluto en este torneo. Perdió en sets corridos (7-5 y 6-3) con Emil Ruusuvuori, la raqueta número 1 de los locales, en el partido que dio inicio a la eliminatoria válida por los Qualifiers 2023.

Al cordobés, ubicado en el puesto 68 del ranking mundial de la ATP, le costó el inicio del primer set. La diferencia se notó, fundamentalmente, en la adaptación del servicio a la superficie: el argentino tuvo problemas para cerrar el primer game de saque, mientras que su rival solo perdió dos puntos en esa posición en cinco games.

Sin embargo, el set se emparejó. Y a Cachín no le tembló el pulso cuando su rival se puso 5-4. Con un game de servicio en cero, el argentino igualó el duelo con un juego impecable. El siguiente punto sensible se dio cuando Ruusuvuori aseguró el tie break (6-5) y el cordobés arrancó 0-30 con su saque. Aunque se recuperó con tres puntos seguidos y defendió un set point en contra, lo perdió por 7-5.