13°C

89.5
TENIS

Arrancó la Copa "Becerra Bursátil" en el Mendoza Tenis Club

El club del parque es sede del future de categoría M25 y W25, con la presencia de jugadores y jugadoras nacionales e internacionales del circuito ATP y WTA.

mendoza tenis club

La provincia de Mendoza es sede de un torneo internacional de tenis de damas y caballeros de categoría Future, la cual es la antesala de los Challenger y las competiciones del circuito. El mismo otorga puntos para el ranking ATP y un total de 50.000 USD en premios entre las diferentes disciplinas (singles y dobles). El certamen se disputará hasta el 8 de octubre en las instalaciones del Mendoza Tenis Club y será transmitido via streaming por la página oficial de la ITF. La entrada será libre y gratuita, todos los días, para aquel que quiera disfrutar de un gran nivel de tenis.

El torneo cuenta con representación mendocina en los cuadros principales de damas y caballeros. Por el lado de las chicas, Dolores Martínez y Josefina Andrade jugaron la pre clasificación al torneo, pero no pudieron conseguir el objetivo de entrar al cuadro principal, a pesar de esto, consiguieron una invitación especial para jugar la disciplina de dobles como pareja.

Otro que no corrió la misma suerte en la clasificación fue Gaspar Martaux que perdió en el segundo partido después de haber ganado el primero por 6/4 y 7/5. Por su parte, Francisco Bahamonde y Facundo Juárez, serán los jugadores mendocinos que serán parte del cuadro principal tanto en singles como en dobles.

El torneo ha generado una gran expectativa para los amantes del tenis de la provincia, ya que la ultima vez que se jugó un torneo de esta jerarquía en Mendoza fue en el 2017 en el Club Hípico. La Federación Mendocina de tenis y la AAT, los artífices y organizadores de esta competencia, tendrán en sus manos la oportunidad de dejar una buena impresión para poder albergar torneos de igual o mayor magnitud en el futuro.