15°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

Arsenal dio el golpe y venció a un desdibujado River

El Millonario ganaba por el gol de Paradela, pero mostró falencias defensivas y un ordenado Arsenal aprovechó los errores para quedarse con el triunfo en el Monumental

arsenal river

Arsenal dio la nota del fin de semana: el equipo de Ruiz venció a River Plate por 2 a 1 en el Monumental con goles de Lautaro Guzmán de penal y Luis Leal por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y sumó tres puntos claves por la permanencia. Si bien manejó la pelota, el equipo de Demichelis pagó caro los errores defensivos y se quedó con las manos vacías.

Ni bien comenzado el partido, el Millonario abrió rápido el marcador a través de José Paradela, quien a los 8 minutos empujó la pelota tras un centro atrás de Beltrán. Sin embargo, el equipo de Demichelis no pudo avasallar a un humilde Arsenal, que mantuvo el orden y de a poco empezó a avisar a la defensa de River.

Guzmán empató desde los 12 pasos

Si bien en el complemento River salió con la intención de liquidar la historia, un error del recién ingresado Palavecino que dejó un pase corto para Franco Armani, le permitió a Paiva encontrar un penal para poner las cosas 1 a 1 por intermedio de Guzmán. A partir de allí, el Millonario intentó hacer ancha la cancha, pero quedó expuesto en varias oportunidades y fue así como a 10' del final, la 'Pantera' Leal empujó un centro desde la izquierda para poner el 2 a 1 definitivo.

La Pantera Luis Leal puso el 2 a 1.

Si bien intentó, el equipo de Demichelis no pudo conseguir el empate y el equipo del Viaducto sumó tres puntos de oro en su lucha por mantener la categoría. Del otro lado, River dejó muchas dudas en cuanto al funcionamiento defensivo. La próxima fecha, el equipo de Núñez enfrentará a Lanús en La Fortaleza el sábado desde las 19:15, mientras que Arsenal recibirá a Belgrano el lunes a partir de las 17.