15°C

89.5
COPA DE LA LIGA

Boca y Arsenal empataron en La Bombonera

El Xeneize igualó 2 a 2 frente a Arsenal en un partido parejo. El Arse continúa en la zona baja de la tabla y Boca, que ya piensa en el debut en la Libertadores frente a Deportivo Calí, mantiene el liderato del grupo.

boca arsenal

Por la 8va fecha de la Copa de la Liga Profesional, Boca empató 2 a 2 frente a Arsenal de Sarandí. El xeneize estuvo dos veces arriba en el amrcador con los goles de Vázquez y Rojo de penal, pero el Arse lo empató a través de Lomónaco y Colmán.

En un primer tiempo apagado, Arsenal propuso un cerrojo defensivo que a Boca le costó muchísimo romper, por lo que el encuentro se convirtió en un monólogo del Xeneize, sin mucha profundidad y con pocas situaciones claras de cara al arco de Werner. De hecho, la más clara de la primera media hora fue un mal despeje de Figal sobre su propio arco que pegó en el palo izquierdo del arco de Rossi.

Sin embargo, la resistencia del Viaducto duró 33', hasta que Villa pudo encarar a su marcador, jugó con Vázquez y el santafesino sacó un remate violento que se convirtió en el 1 a 0 para los de la Ribera.

En el segundo tiempo, el equipo de Madelón se adelantó en la cancha y, con el ingreso de Colman, intentó generar un poco más de peligro, dejando mayores espacios para el Xeneize. Sin embargo, el partido continuó siendo parejo en líneas generales y Boca no pudo imponer condiciones en los primeros 15 de la segunda etapa.

Tal es así, que cuando promediaba la primera etapa, el Viaducto llegó al empate a través de una pelota detenida preparada que se estrelló en el poste y terminó empujando Lomónaco.

Sin embargo, rondando los 25 de la segunda parte, el juez Leandro Rey Hilffer sancionó penal a instancias del VAR por un agarrón sobre Macos Rojo, y fue el propio Rojo quien lo cambió por gol.

La alegría duró poco en La Bombonera, ya que en un error insólito de Rossi, que salió a despejar con el pie un centro, el paraguayo Colmán encontró el tanto del empate para Arsenal.

A pesar de poner toda la carne al asador con los ingresos de Benedetto y Romero, el Xeneize no pudo encontrar la victoria y repartieron puntos entre los de la Ribera y los de Sarandí.

Con este empate, Boca comparte la punta de la Zona B junto con Estudiantes con 15 puntos, mientras que Arsenal trepó a 8 puntos y sigue en la parte baja de la tabla. La próxima fecha, el Xeneize enfrentará a Velez, mientras que los del Viaducto recibirán a Godoy Cruz.

Síntesis

Boca: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Marco Rojo, Frank Fabra; Alan Varela, Esteban Rolón; Eduardo Salvio, Aron Molinas, Sebastián Villa; Luis Vázquez. DT: Sebastián Battaglia.

ingresaron: Óscar Romero, Juan Ramírez, Darío Benedetto.

Arsenal: Axel Werner; Christian Chimino, Gonzalo Goñi, Lucas Suárez, Damián Pérez; William Machado, Mauro Pittón, Dardo Miloc, Facundo Kruspzky; Sebastián Lomónaco, Alexander Díaz. DT: Leonardo Madelón.

ingresaron: Cristian Colmán, Julián Navas, Alejo Antilef, Francisco Apaolaza.

Goles: PT: 33' Luis Vázquez. ST: 16' Sebastián Lomónaco, 29' Marcos Rojo -p-, 30' Cristian Colmán.

Estadio: Alberto José Armando (La Bombonera)

Árbitro: Leandro Rey Hilffer