13°C

89.5
COPA DE LA LIGA

Boca empató frente al Grana en La Bombonera

Boca igualó 1 a 1 frente a Lanús y sigue sin encontrar su mejor cara. El Xeneize lo abrió rápido, pero el Grana lo igualó y los de Battaglia nunca le encontraron la vuelta.

boca lanus

Por la 10ma fecha de la Copa de la Liga, Boca empató 1 a 1 frente a Lanús en La Bombonera. Villa había abierto el marcador para el Xeneize, mientras que el Pepe Sand igualó el encuentro. El equipo de Battaglia sigue sin terminar de encontrar su mejor versión.

Boca arrancó con todo y salió a buscar el encuentro con a velocidad del Changuito Zeballos por derecha y Villa por izquierda, buscando abrir rápido el marcador. Y lo consiguió: con un remate de Villa desde la izquierda, el equipo de la Ribera pasó al frente en el marcador antes de los 6' del primer tiempo.

Cuando parecía que sería un partido tranquilo para los de Battaglia, el Granate creció en la cancha y rápidamente consiguió la igualdad, con intervención del VAR de por medio, para poner las cosas 1 a 1 a través del interminable Pepe Sand.

Lo preocupante para Boca fue la salida de Ávila lesionado, dejando prácticamente desierta la zona de marcadores centrales.

Ya en el segundo tiempo, Boca intentó con mayor movilidad e la mitad de cancha, pero no tuvo la profundidad de los primeros minutos. De hecho, promediando la segunda etapa, la más clara fue para el Grana con un bombazo de Pérez que reventó el palo izquierdo de García.

Con el correr de los minutos, los equipos fueron bajando la intensidad, aunque la temperatura fue subiendo y hubo algunos choques fuertes y encontronazos entre jugadores de ambos equipos. El Xeneize nunca le encontró la vuelta al partido y el Grana terminó llevándose un punto de La Bombonera.

Sobre el final del encuentro, los jugadores de Boca reclamaron un penal por una supuesta mano de Ángel González, aunque el árbitro no sancionó y el VAR corroboró la decisión.

Con este resultado, Boca se mantiene en zona de clasificación con 17, ubicándose en 4to lugar; mientras que Lanús, por su parte, sigue en el último lugar de la tabla con solo 7 unidade.s En la próxima jornada, el Xeneize enfrentará a Godoy Cruz el miércoles a las 21:30, mientras que el Granate recibirá desde las 16:30 a Rosario Central el próximo miércoles.

Síntesis

Boca: Javier García; Luis Advíncula, Gastón Avila, Marcos Rojo, Frank Fabra; Óscar Romero, Guillermo Fernández, Juan Ramírez; Exequiel Zeballos, Darío Benedetto, Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

ingresaron: Marcelo Weigandt, Jorman Campuzano, Luis Vázquez, Aaron Molinas

Lanús: Fernando Monetti; Leonel Di Plácdo, Matías Pérez, Diego Braghieri, Alexander Bernabei; Brian Aguirre, Tomás Belmonte, Nicolás Pasquini, Lautaro Acosta; José Sand, José López. DT: Jorge Almirón.

ingresaron: Maximiliano González, Ángel González, Facundo Pérez, Lucas Varaldo

Goles: PT: 5' Sebastián Villa, 26' José Sand.

Estadio: Alberto J. Armando “La Bombonera”.

Árbitro: Facundo Tello.