6°C

89.5
LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Boca lo ganó sobre el final con gol de Vázquez

El Xeneize fue superado por Defensa y Justicia, pero embocó el tiro del final y sumó tres puntos claves para mantener las chances de pelear el campeonato. La fecha que viene, un duelo clave con Atlético Tucumán.

luis vazquez gol

Para cerrar la jornada de domingo, Boca derrotó en Florencio Varela a Defensa y Justicia con un gol de Luis Vázquez en el cierre del partido. Boca no jugó un gran partido, pero en el tiro del final se quedó con la victoria para mantener viva la chance de pelear el torneo.

En la primera parte escasearon las llegadas claras a los arcos: si bien el Halcón de Varela dejó una mejor imagen que Boca, no logró trasladar la tenencia de pelota a situaciones claras de gol. Boca, agazapado, generó algunas inquietudes sobre el arco de Unsaín.

Imagen

Ya en la segunda parte, Defensa siguió siendo el protagonista frente a un Boca que buscaba con pelotazos a Villa para poder destrabar un encuentro cerrado. El Halcón generó algunas situaciones más concretas en el complemento, pero se encontró con la gran figura de Agustín Rossi.

Boca, que no levantó en los segundos 45', encontró el gol del triunfo a poco del cierre dele encuentro cuando Vázquez quedó mano a mano con Unsai y, pese a definir mal, abrió el encuentro e hizo delirar al banco de suplentes Xeneize.

Con este triunfo, Boca queda con 23, a 6 del Decano tucumano, mientras que Defensa suma 15 y está lejos de los puestos de arriba. La próxima fecha, el Xeneize enfrentará al líder del campeonato el domingo desde las 18, mientras que el Halcón visitará a Banfield el sábado desde las 15:30.

El resumen

Síntesis

Defensa y Justicia 0: Luis Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Lucas Souto; Kevin Gutiérrez; Christian Ortíz, Tomás Galván, Manuel Duarte, Gastón Togni; Andrés Ríos. DT: Sebastián Beccacece.

ingresaron: Fabricio Domínguez, Lucas Albertengo, Nicolás Fernández, Alexis Soto, Tomás Sives.

Boca 1: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Agustín Sández; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Sebastián Villa, Luis Vázquez. DT: Hugo Ibarra.

ingresaron: Brando Cortés, Aaron Molinas, Martín Payero.

Gol: ST: 47' Luis Vázquez.

Estadio: Norberto Tomaghello.

Árbitro: Silvio Trucco.