7°C

89.5
TENIS

CASI AFUERA - Juan Manuel Cerúndolo volvió a perder en el NextGen Finals

El tenista argentino necesita casi un milagro para avanzar a las semifinales. Deberá vencer a Carlos Alcaraz, el máximo favorito a campeonar, y esperar que el español pierda esta tarde ante Nakashima.

Juan Manuel Cerúndolo Milano

Juan Manuel Cerúndolo, el tenista argentino de 19 años, perdió con Holger Vitus Nodskov Rune por un duro marcador (4-1, 4-2, 3-4 y 4-2), en apenas una hora y 16 minutos. De esta manera, está casi eliminado de las NextGen ATP Finals que se están disputando en Milán porque ayer también perdió ante el estadounidense Brandon Nakashima.

Si Carlos Alcaraz vence a Nakashima, el argentino quedará eliminado de la competición que reúne a los 8 mejores tenistas sub21, disputada en el Allianz Globe. Fue la inexperiencia en competición profesional sobre superficies de cemento lo que se notó en el torneo. En la previa, Cerúndolo había disputado solo cinco partidos sobre pistas duras. Su fuerte es el polvo de ladrilo, de hecho este año ganó un torneo ATP y tres Challengers en esa pista.

Hoy perdió en poco más de una hora. El danés de 18 años estuvo mucho más activo y le ganó los dos primeros sets en pocos minutos. El bonaerense fue muy poco agresivo y sufrió mucho con su saque, ofreció varias oportunidades de quiebre y no aprovechó la única que tuvo.

El tenista de Gentofte, Dinamarca, que ganó 36 partidos en torneos Challengers y perdió solo 9, es el que ha dado un mayor salto este año en el ranking de los ocho que están en Milán porque pasó del puesto 511 al 109. Ayer había perdido con Alcaraz y el triunfo de hoy lo deja con chances de avanzar a la siguiente instancia si mañana vence a Nakashima.