12°C

89.5
FÚTBOL FEMENINO

Comenzó el Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023

Las locales derrotaron a Noruega por 1 a 0 y dieron el puntapié inicial de la Copa del Mundo que se juega en Oceanía. Argentina espera por el debut.

nueva zelanda

El Mundial de Australia Nueva Zelanda 2023 de fútbol femenino, que tendrá la presencia de la Selección Argentina desde el próximo lunes cuando enfrente a Italia, inició hoy con el triunfo de las locales frente a Noruega, una de las candidatas, por 1 a 0. Australia, el otro país anfitrión, le ganó a Irlanda.

Imagen

El equipo dirigido por Jitka Klimková se impuso sobre un candidato como Noruega, campeón en 1995, con un buen planteo defensivo y el gol de Hannah Wilkinson al comenzar el segundo tiempo. Inclusive las locales erraron un penal que podría haber ampliado la diferencia.

Imagen

A los dos minutos del segundo tiempo, la delantera Wilkinson, con una contra letal y un centro desde la derecha de Jacqueline Han, anotó el primer gol del Mundial y desató el festejo de todo el estadio. Una tremenda atajada de Aurora Mikalsen con una mano le ahogó el grito a la capitana Ali Riley y el travesaño le dijo que no a Ria Percival en su disparo desde el punto del penal.

Por su parte, la Selección Argentina debutará el próximo lunes 24 de julio a las 3 de la mañana frente a Italia.