18°C

89.5
HANDBALL

Comenzó el Torneo Nacional de Menores en el Valle de Uco

Con triunfos de la Muni de Maipú y ETIEC, comenzó una nueva edición del Torneo Nacional de clubes de handball en la categoría menores.

etiec handball menores

Comenzó el Torneo Nacional de clubes de handball organizado por la Amebal (Asociación Mendocina de Balonmano) por cuarto año consecutivo, en las ciudades de San Carlos, Tunuyán y Tupungato. El evento que convoca a 31 equipos de 9 afiliadas a la Confederación Argentina de Handball tendrá cinco descensos a la divisional B para el próximo año, dos en la rama femenina y tres en la masculina.

nacional menores handball tupungato

En la rama femenina se registró el triunfo de Municipalidad de Maipú por 28 a 23 frente a Escuela Municipal de Deportes de Maipú, de la provincia de Buenos Aires. Josefina Carrizo anotó 8 goles y Josefina Gómez hizo 6 para las mendocinas. Valentina Bonavita (6) y Catalina Macchi (6) anotaron para las bonaerenses.

Por el Grupo A, Comercio de Villa Dolores superó a la UNCuyo 35 a 26. Guadalupe Cotut anotó 11 para las cordobesas y Valentina Catapano hizo 9 en la U. Por su parte, las chicas de la Muni de Tupungato cayeron frente a Acha (Mar del Plata) por 30 a 16. Sofía Rodríguez anotó 9 en las marplatenses y Amparo Manoni hizo 7 goles en las locales.

presentacion nacional handball tupungato

En la rama masculina, Municipalidad de Maipú le ganó 21 a 20 a La Cantera de Mar del Plata. Santiago Chidaine anotó 6 goles para los maipucinos y Benjamín Bonucelli hizo 7 para los marplatenses, por la zona D. ETIEC, por el Grupo A, le ganó a Escuela Riestra (25 de Mayo, de la provincia de Buenos Aires) por 30 a 24. Simón Manganelli anotó 10 tantos para los maipucinos mientras que Juan Martín Pallero hizo 8 en los bonaerenses.

En el cierre de la jornada Muni de Tupungato igualó con SAG de Villa Ballester 31 a 31. Leonel Insaurralde anotó 12 goles para los tupungatinos, frente a un rival que tuvo un goleo muy parejo. En el primer tiempo se imponían los locales 16 a 12.