MENDOZA 10°C

10°C

89.5
Primera Nacional

Con un polémico arbitraje, Deportivo Maipú no logró superar a Riestra en la final del Reducido

El "Malevo" gobernó durante la mayor parte del encuentro y consiguió abrir el marcador en los segundos 45 minutos. De esta manera, alcanzó un hecho histórico y jugará en Primera División.

maipú - riestra

Deportivo Maipú y Deportivo Riestra protagonizaron una final emocionante que definía cuál de los dos equipos se adueñaba de la segunda oportunidad de ascender a la Primera Nacional. Bajo el arbitraje de Darío Herrera, el Cruzado cayó 1 a 0 frente a un Malevo que supo dominar gran parte del duelo.

Las gradas del estadio Monumental de Alta Córdoba se vistieron con los colores de dos rivales que llegaron dispuestos a jugar a todo o nada para hacer historia. Y, en este caso, la épica la marcó Riestra con el único gol marcado por Gustavo Fernández a los 15 minutos del complemento.

Durante el primer tiempo, se vieron chispazos de un Cruzado que rápidamente era superado por Riestra, y donde surgieron varias llegadas al arco de Juan Pablo Cozzani

El primero lo tuvo Nicolás De Matei, en una clara advertencia. Luego, respondió Maipú con Santiago Moyano lanzando un pelotazo al arco de Ignacio Arce que se le fue larga. Por último, Eric Tovo y Walter Acuña completaron las jugadas en campo rival.

Finalmente, el gol del triunfo llegó a los 15 minutos del segundo tiempo. En una pelota parada, el exRiver abrió el marcado con un cabezazo que golpeó directo en los corazones del Cruzado.

El gol del ascenso

Sin embargo, con varios encontronazos entre jugadores y jueces de línea, el Cruzado finaliza con este partido una gran campaña al mando de Luis García, quien supo llevar al conjunto hasta una final histórica para el club.

Hay que destacar que el segundo tiempo reflejó el alma de Maipú en cada pelota, ante un equipo que prefirió defenderse en campo propio para cuidar la victoria parcial. Otra de las polémicas en torno al arbitraje surgió luego de adicionar sólo 6 minutos, cuando se realizaron 10 cambios en total.

Aún así, cuando Herrera tocó el silbato para dar fin al encuentro, fue Riestra quien se llevó el boleto dorado hacia la Primera División.