13°C

89.5
BÁSQUET

Con un último cuarto brillante, Argentina derrotó a Venezuela

Luego de estar abajo los tres primeros cuartos, el equipo argentino tuvo un cierre brillante y con un Facundo Campazzo inspirado, superó a Venezuela en condición de visitante.

campazzo argentina

Por una nueva ventada de las Eliminatorias FIBA, la Selección Argentina de Básquet masculina derrotó a Venezuela por 69 a 66 luego de haber estado abajo durante la mayor parte del encuentro. En el último cuarto, de la mano de Campazzo, Vildoza y Garino, el equipo argentino dio vuelta la historia y se quedó con la victoria.

Tras una primera mitad en donde los venezolanos fueron dominadores del juego y en donde la Argentina no pudo generar el juego que tenía programado, el equipo de García se fue al intermedio abajo en el marcador y comenzó el último cuarto del partido abajo por 10 puntos. Sin embargo, con Garino y Vaulet como laderos de Facu, la Argentina metió un parcial de 17-0 y dio vuelta la historia.

Sobre el cierre, el equipo del Che manejó el juego con autoridad y jerarquía y se terminó quedando con el triunfo en la quinta fecha del Grupo A de las Eliminatorias Americanas. Facu Campazzo, por ahora jugador de los Nuggets y gran figura del encuentro, aportó 29 puntos, 3 asistencias y 4 rebotes en los 36 minutos que estuo en cancha

La Argentina volverá a jugar el domingo a las 19:10 en Panamá en condición de visitante, para de esta forma concluir la ventana FIBA de cara al Mundial de Japón, Filipinas e Indonesia 2023.