10°C

89.5
CLÁSICO PLATENSE

Después de 13 años, Gimnasia derrotó a Estudiantes

Con goles de Lescano y Tarragona de penal, el Lobo se quedó con el clásico platense luego de 13 años en El Bosque.

gimnasia estudiantes

Gimnasia venció 2-1 Estudiantes de La Plata por la fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol y rompió la racha de 13 años sin triunfos en el Clásico Platense. Para el Lobo convirtieron Alan Lescano y Cristian Tarragona, mientras que Mauro Boselli abrió la cuenta para el Pincha en el Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Ni bien comenzado el encuentro, fue el Pincharrata quien pegó primero, luego de que Pablo Piatti pusiera un centro para Boselli, que con mucha tranquilidad definió para darle la ventaja a los de Domínguez a los 4 minutos de la primera etapa. En un partido caliente, los pibes del Lobo empujaron buscando el empate, pero la primera parte terminó con ventaja para el León.

Ya en el complemento, con un Domínguez endiablado por izquierda, el equipo de Chirola Romero encontró la igualdad luego de un centro del cordobés Comba, que Lescano conectó de cabeza entrando por el segundo palo. Aa partir de allí, el equipo del Bosque fue con empuje en búsqueda del segundo y, a falta de 15' para el cierre, el mendocino Fernando Zuqui derribó dentro del área a Eric Ramírez para que Tarragona cambie por gol el penal sancionado por Tello.

Por primera vez desde el Clausura 2010, el clásico se quedó en el Bosque y Gimnasia rompió la racha negativa de 13 años sin ganar. Con estos tres puntos, el Lobo alcanza la línea de Estudiantes con 8 puntos y toma aire en la lucha por el último puesto de la tabla.