11°C

89.5
MONTECARLO

Diego Schwartzman abandonó y se fue en segunda ronda del Masters 1000

El Peque no pudo continuar su encuentro frente a Jannik Sinner y debió retirarse por un fuerte dolor en su hombro izquierdo. Así, se fue rápido del torneo monegasco.

peque

Diego Schwartzman ha tenido un comienzo de 2023 complicado: ahora, el argentino sufrió una molestia en su hombro izquierdo y debió abandonar en el encuentro de segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo. Pese a ser atendido e intentar seguir jugando, cuando el partido estaba 6-0 y 3-1 para el italiano Jannik Sinner, el Peque abandonó. De esta manera, quedó eliminado del tercer Masters 1000 del año.

Tras la buena victoria en la primera ronda frente al belga David Goffin por 6-4 y 6-2, el Peque tenía un duro cruce frente al joven italiano, top ten del ranking mundial. Desde un primer momento, al argentino se lo vio incómodo, tal es así que debió solicitar la asistencia médica por un dolor intenso en su hombro izquierdo.

schwartzman lesion

Si bien continuó en cancha, la molestia persistió durante lo que quedaba del primer set y, cuando sacaba 1-3 abajo en el segundo, decidió dejar el encuentro. Tras 42' minutos de partido, el hombro del Peque dijo basta.

schwartzman sinner

El jugador argentino se realizará estudios para conocer la gravedad de la lesión y si deberá detener su ritmo de competencia para recuperarse de dicho problema. El Peque venía en una mala racha. La dura eliminación del ATP de Estoril en su debut, ante el italiano Marco Cecchinato, a principios de abril, significó su derrota 17 en sus últimos 20 encuentros.