4°C

89.5
PRIMERA NACIONAL

El Lobo ganó y se prende

Gimnasia derrotó 3 a 0 a su homónimo jujeño con goles de Ortegoza, Solari y Barbieri. El equipo de Marcogiuseppe jugó un gran encuentro y entusiasma a sus hinchas.

Gimnasia mendoza

Por la 11ra fecha de la Primera Nacional, el Lobo mendocino fue más que el jujeño y lo derrotó por 3 a 0 con goles de Ortegoza, Solari y Barbieri. El Blanquinegro jugó un gran encuentro, con contundencia y pasajes de buen fútbol, consiguiendo su tercera victoria al hilo.

El primer tiempo, el Mensana fue un equipo compacto, inteligente, que le permitió manejar los hilos frente a un Gimnasia de Jujuy que lució dubitativo y que no pudo hacer pie en la Tacita de Plata en los primeros 45'. Si bien los norteños intentaron emparejar las acciones, el gol de Ortegoza fue un cachetazo a las aspiraciones del local.

El Blanquinegro encadenó su 3er victoria al hilo - Fotos: Prensa Gimnasia de Jujuy

El equipo de Marcogiuseppe fue de menor a mayor, teniendo una primera parte que fue amenazante a medida que fue avanzando el trámite, mientras que mostró un orden defensivo que trae tranquilidad después de varios partidos con la defensa como punto más flojo.

Ya en la segunda etapa, Ciccolini siguió siendo un peligro constante para la defensa de los jujeños, que si bien mostraron una leve mejoría e intentaron ir por el empate, el Lobo mendocino fue una aplanadora y en una buena tarde de su delantera, liquidó la historia en menos de 15 minutos de la segunda etapa: primero Solari y luego Barbieri terminaron de cerrar el partido en el 23 de agosto.

Gimnasia de jujuy

El Mensana fue muy superior al equipo del norte argentino y entusiasma a sus hinchas, ya que viene realizando buenos trabajos y encadena 3 victorias al hilo, lo que lo mete dentro de la zona de reducido. Con este resultado, el Lobo mendocino alcanza los 15 puntos y se ubica en el 12° puesto. La próxima fecha, el Lobo recibirá a Flandria el próximo lunes a partir de las 21.

Síntesis

Gimnasia (J) 0: Cristian Lucchetti; Iván Antunes, Roberto Hernández, Carlos Rey Salinas, Guillermo Cosaro; Esteban González, Leonardo López, Leandro González, Jorge Juárez; Matías Palavecino, Maximiliano Tunessi. DT: Daniel Ramasco.

ingresaron: Matías Reali, Alejandro Gagliardi, Emmanuel García, Pedro Mune, Lautaro Bellegia.

Gimnasia (M) 3: Sebastián Giovini; Ismael Cortéz, Diego Mondino, Franco Meritello, Iván Gauna; Leandro Ciccolini, Ulises Ortegoza, Matías Villarreal, Ulises Guakinchay; Santiago Solari, Mario Galeano. DT: Luca Marcogiuseppe.

ingresaron: Mariano Barbieri, Matías Nouet, Lucas Arce, Joan Juncos, Joaquín Varela

Goles: PT: 31' Ulises Ortegoza. ST: 8' Santiago Solari, 16' Mariano Barbieri.

Estadio: 23 de agosto.

Árbitro: Luis Lobo Medina.