13°C

89.5
CANOA SLALOM

El mendocino Gerónimo Cortez, campeón Panamericano

El kayakista mendocino obtuvo la medalla dorada en el Torneo Panamericano disputado en Oklahoma, Estados Unidos, en la categoría Canoa Slalom en equipo.

geronimo cortez

El mendocino Gerónimo Cortez, de 25 años, regresó este miércoles a nuestra provincia, tras participar el 6 y 7 de este mes en la ciudad de Oklahoma, Estados Unidos, en el Campeonato Panamericano de Canoa Slalom 2022.

Fotos e Info: Gobierno de Mendoza

Junto al equipo argentino Senior K1, integrado también por el bonaerense Lucas Rossi y el neuquino Matías Contreras, el palista mendocino, que tiene el apoyo de la Subsecretaría de Deportes, obtuvo la medalla dorada en 95.05 segundos.

Cortez comenzó a los 14 años a entrenar fuerte, sintiendo al kayak de manera muy especial, no solo como deporte sino también como filosofía de vida. Después llegó el turno de las competencias nacionales y en el exterior. Participó en varios mundiales Sénior, Mundial Sub-23 y copas mundiales en Europa.

Cortez destacó que “formar parte del equipo argentino que logró la medalla dorada es un orgullo gigante. Dejamos abajo a países de muy alto nivel, nosotros llegamos y estuvimos solo dos días entrenando nada más, en una pista artificial muy fuerte y nueva”.

En el mes de Julio se disputará la copa del Mundo en Europa y el Mundial Senior en Augsburgo, Alemania.

Fuente: Gobierno de Mendoza