14°C

89.5
COPA ARGENTINA

El Tomba jugó un buen segundo tiempo y avanzó a octavos

El Tomba volvió a jugar un buen partido, más que nada en el segundo tiempo, y venció por 3 a 1 a Lanús para meterse en octavos de final de la Copa Argentina.

godoy cruz gol

Por los 16avos de final de la Copa Argentina, Godoy Cruz venció por 3 a 1 a Lanús en Córdoba y se metió en octavos de final de la competencia. El equipo de la dupla jugó un buen segundo tiempo y con los ingresos de sus titulares habituales, logró dar vuelta la historia con goles de Allende, Salomón Rodríguez y Ojeda.

Durante los primeros 45', el Tomba comenzó más ordenando, buscando generar circuitos con Chávez que se apoyaba más en la mitad de cancha para darle espacios a Badaloni como delantero centro. El Tomba empezó mejor que el Granate, pero con el correr de lo minutos se fue quedando.

En la primera clara que tuvo el equipo de Acosta, Orozco quedó mano a mano con Espínola y el joven definió entre las piernas del paraguayo para poner el 1 a 0 para los del sur.

En la parte final de la primera etapa, el Grana fue levemente superior y tuvo algunas situaciones para poder ampliar la ventaja. Algunos futbolistas de Godoy Cruz sintieron la falta de fútbol, ya que varios de ellos no han sumado muchos minutos en lo que va del campeonato.

Ya en la segunda etapa, el Expreso comenzó mejor y empezó a generar las mejores situaciones para poder empatarlo: durante el transcurso de los primeros minutos de la segunda etapa, la dupla movió el banco y mandó a la cancha a Bullaude y Allende, buscando tener mayor movilidad en la zona ofensiva.

Y fue así como a los 24 del segundo tiempo, Tadeo Allende metió un bombazo para poner justicia en el marcador por lo hecho por el Expreso en el complemento.

Con el pasar de los minutos, el Grana emparejó un poco el segundo tiempo, pero fue Godoy Cruz quien manejó los hilos e insistió para llevarse el triunfo antes de los penales. Y tuvo su premio: primero con el ingresado Salomón Rodríguez, quien recibió por el sector derecho y definió mano a mano contra Morales para dar vuelta el resultado.

Ya con Lanús totalmente desesperado y en tiempo de descuento, Martín Ojeda liquidó la historia con un zurdazo que le puso el moño a un gran contragolpe para cerrar el partido y desatar la locura de los hinchas tombinos que viajaron hasta Córdoba.

El Tomba tuvo un primer tiempo complicado, pero con el correr de los minutos se fue asentando en el terreno de juego. En la segunda parte, con los ingresos de los habituales titulares, el Tomba se consolidó y volvió a jugar bien, justificando la victoria sobre el Granate.

En octavos, el equipo de la dupla se verá las caras con Belgrano, que dejó hoy en el camino a Estudiantes de La Plata por 1 a 0. El próximo domingo, el Expreso volverá a enfrentar a Lanús en el Malvinas Argentinas desde las 13.

Síntesis

Godoy Cruz 3: Juan Espínola; Elías López, Guillermo Ortíz, Gianluca Ferrari, Nahuel Brunet; Nelson Acevedo, Bruno Leyes; Matías Ramírez, Cristian Chávez, Valentín Burgoa; Tomás Badaloni. DTs: Favio Orsi - Sergio Gómez.

ingresaron: Elías Pereyra, Ezequiel Bullaude, Tadeo Allende, Salomón Rodríguez, Martín Ojeda

Lanús 1: Lautaro Morales; Braian Aguirre, Matías Pérez, Diego Braghieri, Julián Aude; Samuel Careaga, Raúl Loaiza, Maximiliano González, Franco Orozco; José Sand, Mateo Sanabria. DT: Rodrigo Acosta.

ingresaron: Alexis Segovia, Facundo Pérez, Luciano Boggio, Juan Krilanovich

Goles: PT: 23' Franco Orozco. ST: 24' Tadeo Allende, 42' Salomón Rodríguez 48' Martín Ojeda.

Estadio: Julio Cesar Villagra (Belgrano de Córdoba).

Árbitro: Pablo Echavarría.