4°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

El Tomba venció a Defensa en un partidazo

El equipo de la dupla dio vuelta la historia frente al Halcón de Varela y sumó tres puntos claves en la lucha por mantener la categoría.

salomon rodriguez

Por la 4° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Godoy Cruz derrotó por 2 a 1 a Defensa y Justicia y toma sumó tres puntos muy valiosos en su búsqueda por mantener la categoría. El Expreso comenzó perdiendo por el gol de Pizzini, pero lo dio vuelta con dos cabezazos, primero de Ortíz y luego de Salomón Rodríguez.

En un primer tiempo entretenido, con llegadas y situaciones para ambos equipos, fue el Halcón quien pegó primero a través de Francisco Pizzzini, que con un fuerte remate venció la resistencia del arquero tombino. El equipo de Beccacece se había salvado minutos antes, pero encontró en un bombazo la apertura del marcador.

Sin embargo, con el correr de los minutos, el Expreso empezó a adueñarse de la pelota y generó situaciones para poder igualar el encuentro. Fue de pelota parada, con un soberbio cabezazo de Ortíz, que los de la dupla encontraron el empate transitorio.

Minutos más tardes, cuando el Halcón respondía y de a poco el partido se iba tornando de ida y vuelta, Salomón Rodríguez apareció para poner de cabeza, nuevamente de pelota parada, el 2 a 1 a favor del Bodeguero.

El partido se vivió con intensidad y con el correr de los minutos, Godoy Cruz justificó la victoria parcial, con un buen partido de la maquinaria ofensiva (Ojeda, Bullaude y Salomón). Sin embargo, los de Florencio Varela no bajaron los brazos y también tuvieron sus chances para igualar.

Ya en la segunda etapa, el ritmo bajó un poco en relación a los primeros 45' y el partido se volvió un poco más lento y trabado en la mitad de cancha. Con el correr de los minutos, la dupla hizo ingresar a Leyes y Andrada para compensar ese sector y retrasó a Acevedo para dar mayor lucha allí.

De a poco el Tomba se fue replegando, agregó un quinto defensor, fue cerrando los caminos y de esta forma terminó sumando tres puntos claves .

El Expreso dio vuelta un partido frente a un rival difícil y mantuvo su libreto pese a la derrota parcial: el equipo de la dupla mantuvo la compostura en la primera etapa y luego jugó con mucha inteligencia frente a un rival que le propuso un partido rápido, pero al cual supo bajarle el ritmo y llevarlo a su terreno. Con los empates de Atlético Tucumán y Arsenal, el Bodeguero le descuenta ambos y espera por lo que pase mañana con Aldosivi y Central Córdoba.

Con este resultado, el Tomba alcanza la línea de Aldosivi de Mar del Plata, que estará jugando mañana frente a Platense, además de quedar a dos puntos de Arsenal y a tres de Atlético Tucumán. La próxima fecha Godoy Cruz estará visitando a Atlético Tucumán el próximo lunes a las 20, en un partido clave por la permanencia.

Síntesis

Godoy Cruz 2: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortíz, Franco Negri; Martín Ojeda, Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Tadeo Allende; Ezequiel Bullaude, Salomón Rodríguez. DTs: Favio Orsi - Sergio Gómez.

ingresaron: Bruno Leyes, Tomás Badaloni, Juan Andrada, Nahuel Brunet, Elías López.

Defensa y Justicia 1: Luis Unsain; Nicolás Tripicchio, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto; Gabriel Hachen, Kevin Gutiérrez; Francisco Pizzini, Walter Bou, Carlos Rotondi; Lucas Albertengo. DT: Sebastián Beccacece.

ingresaron: Tomás Galván, Gabriel Alanís, Nicolás Fernández, Braian Cuello, Agustín Fontana.

Goles: PT: 14' Francisco Pizzini, 23' Guillermo Ortíz, 36' Salomón Rodríguez.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Andrés Gariano