10°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

En un partido muy luchado, el Tomba empató con Vélez

El Expreso igualó 1 a 1 con el Fortín en el partido que abrió la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol. En un encuentro luchado y trabado, el Tomba consiguió un empate que le sirve para seguir sumando.

velez godoy cruz

Por la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Godoy Cruz empató 1 a 1 frente a Vélez Sarsfield en el partido que abrió una nueva fecha del torneo. El Expreso lo buscó más, pero no pudo frente al Fortín en un duelo muy luchado y friccionado.

El Tomba abrió rápidamente el marcador luego de un error del arquero Hoyos, quien quiso evitar un córner y terminó con la pelota dentro de su arco. Pier Barrios peleó hasta el final la pelota y terminó robándosela al arquero para definir frente al arco vacío.

Sin embargo, el Fortín respondió con un cabezazo de Godín para poner el empate parcial antes de los 15' y darle marco a lo que pintaba como partidazo.

Pero luego del gol del Faraón, el encuentro se vio interrumpido durante 15 minutos por un desafortunado incidente: un hincha del Tomba cayó de la tribuna al foso, por lo que debió ser trasladado al hospital y el encuentro no se reanudó hasta que la ambulancia regresó al estadio. A partir de allí, el partido perdió ritmo y no terminó de armarse, marcado por la lucha constante en el centro del campo de juego.

Imagen

En la segunda parte, el Expreso tomó la iniciativa, sobre todo con la movilidad por izquierda de Allende, quien le ganó en varias oportunidades el duelo a Guidara, pero no pudo concretar las situaciones generadas. La más clara fue un mano a mano de Ojeda, que no pudo definir frente a la salida de Hoyos.

Por el lado del Fortín, Medina mandó a la cancha a los habituales titulares, aunque el dominio siguió siendo del equipo de la dupla y el equipo de Liniers se replegó esperando alguna contra para poder ganar el encuentro. Vélez planteó un partido áspero y luchado y terminó llevándose un punto a Capital Federal.

Imagen

El Expreso lo buscó en el segundo tiempo pero no pudo vencer la resistencia de Vélez, que tiene la mente puesta en la Copa Libertadores de América.

Con este resultado, el Tomba llega a 18 puntos y queda en el tercer puest; además, le saca 7 a Aldosivi en la lucha por la permanencia. La próxima fecha, el Expreso visitará a Gimnasia de La Plata el viernes desde las 19.

Síntesis

Godoy Cruz 1: Diego Rodríguez; Elías Gómez, Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Franco Negri; Nelson Acevedo, Gonzalo Abrego; Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude, Tadeo Allende; Salomón Rodríguez. DTs: Favio Orsi - Sergio Gómez.

ingresaron: Juan Andrada, Tomás Castro Ponce, Tomás Badaloni, Matías Ramírez, Elías Pereyra.

Vélez Sarsfield 1: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Diego Godín, Valentín Gómez, Emanuel Insúa; Máximo Perrone, José Florentín; Julián Fernández, Joel Soñora, Jonathan Menéndez; Abiel Osorio. DT: Alexander Medina.

ingresaron: Lucas Pratto, Luca Orellano, Nicolás Garayalde, Santiago Caseres, Walter Bou.

Goles: PT: 3' Pier Barrios, 15' Diego Godín.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Pablo Echavarría.