MENDOZA 11°C

11°C

89.5
INTENSO

En un partido vibrante, Estados Unidos y Gales empataron en el cierre de la jornada

En un choque de ida y vuelta permanente, los Yankees y los Dragones rojos igualaron 1 a 1 en el cierre del segundo día de competencia.

gales estados unidos

Culminó el segundo día de competencia en el Mundial de Qatar 2022 y fue de la mejor manera: Estados Unidos y Gales jugaron un partido intenso y emotivo e igualaron 1 a 1 en el último encuentro de la jornada de día lunes. Weah abrió la cuenta para los Yankees, mientras que Gareth Bale puso el empate desde los 12 pasos.

Gales y Estados Unidos dieron el primer empate del Mundial

En la primera etapa, Estados Unidos fue más que el conjunto británico y encontró la apertura del marcador a través de Timothy Weah, hijo del histórico George Weah, cuando promediaba el primer tiempo. El elenco estadounidense pudo haber convertido algún tanto más, pero no estuvo preciso al momento de definir.

Imagen
Timothy Weah abrió el marcador para los yankees

Sin embargo, en el complemento los galeses despertaron y le robaron la pelota a los norteamericanos: el equipo de Gran Bretaña creció desde los pies de Ethan Ampadu y le generó peligro a una selección estadounidense que lució dormida hasta el gol del Expreso de Cardiff, Gareth Bale, quien cambió por gol el penal que le cometieron.

Imagen
El Expreso de Cardiff empató las acciones de penal

A partir de allí, los últimos minutos fueron de ida y vuelta y podría haber sido para cualquiera de los dos. Pero no estuvieron finos y el empate deja a ambos equipos como escoltas de Inglaterra, que goleó en el primer turno de la jornada.

La próxima fecha se jugará el viernes, cuando Gales enfrente a Irán desde las 7 de la mañana e Inglaterra se vea las caras con Estados Unidos desde las 16.