16°C

89.5
ATLETISMO

Faustino Sabio y Macarena Aloisi se quedaron con el Duatlón de Luján

El sanrafaelino y la representante de Regatas vencieron en la segunda fecha del Circuito Mendocino de Duatlón Gran Prix. Gran jornada para el atletismo provincial.

duatlon mendoza

Se disputó este sábado la segunda fecha del Circuito Mendocino de Duatlón Grand Prix, esta vez en el departamento de Luján de Cuyo. La jornada estuvo signada por el pronóstico de viento Zonda, pero la adrenalina de los casi 85 competidores fue mas fuerte y se realizó la prueba sin inconvenientes, aunque con mucho calor. Faustino Sabio y Macarena Aloisi fueron los vencedores en esta etapa del circuito de atletismo

La presidenta de la Asociación Mendocina de Triatlón (AMET), Mariana Vázquez, destacó que “el Circuito Mendocino, de a poco, empieza a convocar adeptos, que se entusiasman con el formato de Grand Prix”. Así, en la siesta del sábado, comenzaron trotando 5 km por la ciclovía de calle Chile, en un circuito de dos vueltas. Luego pedalearon 20 km por el hermoso camino a Cipolletti y finalizaron trotando 2,5 km en el mismo circuito inicial.

Consideró la dirigente que “una vez más, la experiencia por un lado, y la explosividad de la juventud fueron protagonistas de la punta de competencia”. En tanto, destacó  el “especial agradecimiento de la AMET al trabajo y predisposición del personal de Tránsito de Luján, preventores, administrativos, quienes garantizaron la seguridad en todo el circuito”.

El podio masculino estuvo integrado por los siguientes atletas: Faustino Sabio (1:01:54), seguido por el representante del Club Mendoza de Regatas (CMR) Jean Pierre Amaya (1:02:16) y el también sanrafaelino Facundo Clemente (1:02:52).

El podio final femenino quedó conformado de la siguiente manera: las chicas más rápidas fueron las del Club Mendoza de Regatas: Macarena Aloisi (1:14:19), escoltada por Fernanda Diez de Borbón (1:14:29) y la sanrafaelina Luna Román (1:14:45).