4°C

89.5
ON FIRE

Francia arrancó la defensa del título con una goleada

Con Giroud encendido y Mbappé intratable, los franceses derrotaron 4 a 1 a Australia, que había comenzado ganando con el gol de Goodwin.

francia australia

En la primera fecha del Grupo D del Mundial de Qatar 2022, Francia goleó 4-1 a Australia en el estadio Al-Janoub y quedó como único líder de la zona, tras la igualdad entre Dinamarca y Túnez.

Francia goleó 4-1 a Australia en su debut en Qatar 2022. Los jugadores del campeón del mundo celebran la victoria (REUTERS/Matthew Childs)
Le Bleus comenzaron con todo

El australiano Craig Goodwin, abrió la cuenta a los 9 minutos del primer tiempo, pero los Bleus, que perdieron por lesión a Lucas Hernández, lo dieron vuelta con goles de Adrien Rabiot, Kylian Mbappé y un doblete de Olivier Giroud.

Adrien Rabiot se hizo cargo del mediocampo ante la baja de Kanté.

Los de Deschamps supieron sobreponerse al sorpresivo gol australiano y lograron dar vuelta las acciones antes del cierre de la primera etapa. Incluso, el segundo tiempo fue una hegemonía francesa, que pese a las bajas mostró puntos muy altos en Giroud, Mbappé y Griezman, de gran partido.

En la próxima fecha, Francia enfrentará a Dinamarca el sábado desde las 13, mientras que Australia se medirá con Túnez el mismo día desde las 7 de la mañana.