4°C

89.5
BARCELONA OPEN

Francisco Cerúndolo quedó eliminado en el Conde de Godó

Fran dio pelea pero no pudo meterse en las semifinales del Barcelona Open. Fue derrota frente al británico Daniel Evans, en tres sets.

cerundolo

Se acabó la participación de la Legión Argentina en el Barcelona Open: Francisco Cerúndolo, último representante de nuestro país, cayó frente al británico Daniel Evans en tres sets y se despidió del torneo catalán en cuartos de final.

El Rulo, que venía de tener la victoria más resonante de su carrera venciendo al número tres del mundo Casper Ruud, no pudo meterse entre los 4 mejores del torneo catalán y cayó por 2-6, 7-5 y 6-3 frente a Evans, 12° preclasificado de la competencia. De esta manera se despidió del torneo preparativo previo al Masters 1000 de Madrid, en donde estará presente.

#BCNOpenBS

Next up? Carlos Alcaraz pic.twitter.com/vN6APjrIt5 — Tennis TV (@TennisTV) April 21, 2023 ">

De todas maneras, Cisco subirá dos puestos en el ranking mundial y se prepara de buena forma para afrontar los torneos más importantes de esta gira: Masters de Madrid y Roland Garros, en el mes de mayo.

cerundolo

El ATP de Barcelona, por el trofeo Conde de Godó, se juega en las canchas de polvo de ladrillo del Real Club de Tenis de Barcelona, reparte premios por 2.872.435 euros y tiene como máximo favorito a Carlos Alcaraz, quien también es el campeón defensor y va por su tercer título del año tras el Argentina Open y el Masters 1000 de Indian Wells. Dos argentinos lograron alzarse con el Conde de Godó: Gastón Gaudio en el año 2022 y Martín Jaite en el año 1997.