15°C

89.5
AJEDREZ

Francisco Salguero, campeón mendocino en Rápidas

El multicampeón Francisco Salguero se quedó con la final de rápidas en el Cristoforo Colombo de Godoy Cruz. La especialidad constaba de 15 minutos y 5 segundos.

salguero ajedrez

Francisco Salguero se quedó con la final mendocina en la modalidad “Rápidas” de forma invicta, en una jornada que con especialistas de toda la provincia que se disputó en el Centro Patrimonial y Artístico Cristoforo Colombo.

El multicampeón se quedó con la competencia, que es valida para el ELO, en donde Salguero posee 2364, colocándose en la categoría de Maestro FIDE en la categoría rápida.

El ELO es la forma de puntuación existente en las competencias de ajedrez, siendo considerados "Gran Maestro" aquellos que superen los 2500 puntos de ELO. Los puntos se obtienen en partidas rankeadas y campeonatos. Actualmente, el noruego campeón del mundo Magnus Carlsen posee 2865 puntos y es quien lidera la estadística.

Salguero solo finalizó en tablas tres enfrentamientos: frente a Cristian Acosta, que era el último campeón, Pedro Straniero y Juan Ruíz, que finalizó subcampeón del desafío y cerró la competencia sacando tablas frente al campeón. Los resultados completos de la jornada podrán verse aquí.

Ahora, en el horizonte del ajedrez mendocino se vendrá el Torneo Abierto de Verano IRT Sub 2400 "Ciudad de Mendoza", en donde podrán participar jugadores no rankeados o con ELO inferior a 2400. La competencia se llevará a cabo en el Gimnasio Municipal N°1, en donde incluso podrán albergarse los deportistas que provengan de fuera del Gran Mendoza. Las inscripciones estarán abiertas hasta el viernes 18 de febrero a las 19:30. Para poder inscribirte podes acceder haciendo click aquí.