MENDOZA 14°C

14°C

89.5
FÓRMULA 2

Franco Colapinto chocó contra un muro en Arabia Saudita y se clasificó en el puesto 13

El piloto argentino sufrió un duro traspié en las prácticas y la clasificación en Jeddah, cuando impactó contra una pared en una de las curvas del circuito. Por esta razón, largará desde el puesto 13.

colapinto

Franco Colapinto no tuvo un buen comienzo en Arabia Saudita: Chocó contra el muro en el circuito callejero de Jeddah y largará desde el puesto 13 en la segunda fecha de la Fórmula 2, categoría telonera a la Fórmula 1.

Arriba de su Dellara de MP Motorsport, el piloto de 20 años, oriundo de Pilar, pasó rozando el muro de la curva 17 y sufrió un retraso. De esa forma, quedó 12° en los tiempos.

Luego, en la clasificación, cayó en el mismo error y terminó con la rueda trasera dañada. Cuando regresó a la pista, se clasificó en el puesto 13.

Con este resultado, Colapinto se mostró muy enojado: "Estoy muy caliente. Podríamos haber hecho una qualy muy buena y es una lástima, fue completamente error mío. Teníamos un gran auto, quedamos a seis décimas con un balance horrible y el volante completamente torcido. Teníamos para más".

"Disfruté mucho manejar en la práctica libre, la pista es una locura. Venía siendo una buena vuelta, pero no estoy acostumbrado a los circuitos callejeros, fue el primero rápido de verdad", añadió el piloto argentino en diálogo con Fox Sports.

Cómo sigue la Fórmula 2 en Arabia Saudita

El Sprint será este viernes (desde las 12.10) mientras que la carrera principal se correrá el sábado, desde las 10.25.