10°C

89.5
AUTOMOVILISMO

Franco Colapinto completó su primera carrera en Fórmula 2 en Abu Dhabi

El argentino tuvo su primera experiencia en la Fórmula 2, categoría en la que competirá el próximo año. Finalizó en la 19° posición.

colapinto

El argentino Franco Colapinto, con una unidad Dallara del equipo MP Motorsport, completó esta mañana su primera carrera en la Fórmula 2 de automovilismo y finalizó en la 19na. colocación en la competencia Sprint que se disputó en el autódromo Yas Marina de la ciudad de Abu Dhabi, Emiratos Arabes Unidos.

En el marco de la decimocuarta y última fecha del calendario anual de la categoría, que en esta ocasión compartió programa con la Fórmula 1, el piloto bonaerense, de 20 años, se dedicó a girar al trazado de 5.281 metros de cuerda para cumplimentar la exigencia.

De esta manera, el oriundo de Pilar casi que no se apartó del fondo de la grilla (había largado en la 20ma. posición) durante las 23 vueltas y solamente ganó ubicaciones ante los eventuales retrasos de los pilotos que lo precedían. Colapinto, quien participará en forma íntegra en la próxima temporada en la Fórmula 2, cerró su labor a 43s. 8/10 del ganador, el dinamarqués Frederik Vesti (Prema).

colapinto

El piloto bonaerense, que marcó su mejor registro en la vuelta final con 1m. 40s. 654/1000, volverá a ver acción este domingo, desde las 6.15 de Argentina, con la realización de la carrera principal en Abu Dhabi, a 33 vueltas.