MENDOZA 7°C

7°C

89.5

Gimnasia cayó en Buenos Aires y volvieron las dudas al Parque

El equipo mendocino no logró mantener su ventaja inicial y cayó por 3 a 1 ante CADU, poniendo en duda la continuidad de su director técnico, Darío Alaniz.

gimnasia de mendoza 2024

En la sexta fecha de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Mendoza visitó a Defensores Unidos de Zárate con la esperanza de continuar su racha positiva tras vencer agónicamente a Deportivo Madryn. Sin embargo, el equipo dirigido por Darío Alaniz no pudo sostener la ventaja obtenida en la primera mitad y terminó cediendo por 3 a 1 ante el conjunto bonaerense.

El partido comenzó favorable para el Lobo mendocino, que se adelantó en el marcador gracias a un hermoso gol de Romano, cerrando el primer tiempo con una mínima ventaja. La estrategia de Alaniz parecía dar sus frutos, logrando neutralizar las ofensivas de CADU y controlando el ritmo del juego.

No obstante, el escenario cambió radicalmente en la segunda mitad. Los ajustes tácticos del equipo Celeste comenzaron a surtir efecto, revirtiendo la dinámica del encuentro. La igualdad llegó por medio de Lonardi a los 17 minutos, seguida por un tanto de Luis Olivera a los 35, poniendo en ventaja a Defensores Unidos.

A pesar del cambio de rol en la cancha y la búsqueda de Gimnasia por equilibrar el marcador, un episodio desafortunado marcó el destino del encuentro. Una expulsión en el equipo local no fue suficiente para dar ventaja a los mendocinos, ya que simultáneamente perdieron a un jugador por atención médica fuera del campo. Este momento fue aprovechado por CADU, que a través de Peralta, marcó el tercer gol en el tiempo adicional, dejando al Lobo con un sabor amargo y sin puntos.

La derrota deja a Gimnasia y Esgrima con solo 5 puntos tras seis fechas, situándose en el 15° puesto de la Zona B de la Primera Nacional. La continuidad de Darío Alaniz al frente del equipo es incierta, y la dirigencia deberá tomar una decisión sobre el futuro del entrenador.

El próximo desafío para el Lobo será contra Atlanta, el lunes 18 a las 14:45, un encuentro crucial para recuperar la confianza y volver a la senda del triunfo en un torneo que no perdona deslices. La comunidad mendocina espera ansiosa una reacción que devuelva al equipo a las posiciones de vanguardia de la competición.