15°C

89.5
COPA DE LA LIGA

Gimnasia venció a Colón en Rosario y lo mandó al descenso

Con un golazo de Nicolás Colazo en el primer tiempo, el Tripero derrotó al Sabalero y salvó la categoría. Mientras que el equipo de Santa Fe jugará la próxima temporada en la Primera Nacional.

gimnasia colon

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó este viernes a Colón de Santa Fe por 1 a 0 en Rosario, en el partido desempate que definió el segundo descenso a la Primera Nacional. El gol del "Lobo" en la cancha de Newell's lo anotó Nicolás Colazo, a los 42 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, el conjunto Tripero salvó la categoría, mientras que el Sabalero descendió y jugará la próxima temporada en la Primera Nacional.

El encuentro se disputó en el estadio Marcelo Bielsa del Parque Independencia, con arbitraje de Andrés Merlos, ante la presencia de 15.000 simpatizantes de cada bando.

La final por el segundo descenso a la Primera Nacional se jugó bajo un clima de máxima tensión. Gimnasia, conducido por Leonardo Madelón, sufrió hasta el final, aguantó y logró una victoria inolvidable para seguir en Primera. Colón, en tanto, jugará la próxima campaña en la Primera Nacional y se concretó un descenso que genera bronca y dolor en medio Santa Fe.