7°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

Godoy Cruz lo dio vuelta y venció a Arsenal en Sarandí

En un partido cambiante y con muchas emociones, el Tomba derrotó 3 a 2 al equipo del Viaducto, en el estadio Julio Humberto Grondona, y salió de la mala racha de varios encuentros sin sumar puntos.

godoy cruz triunfo

Por la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Godoy Cruz derrotó por 3 a 2 a Arsenal de Sarandí en un partido intenso y de esta manera se acomodó en la tabla de posiciones. El Tomba, que no ganaba de visitante desde la primera fecha, sumó tres puntos por los goles del Ruso Rodríguez (de penal), Peña Biafore en contra y Tadeo Allende, mientras que para el Arse marcaron Sporle y Toloza.

En la primera parte, Godoy Cruz fue una sombra de lo que venía mostrando hasta el momento en el torneo y no se acomodó nunca en el campo de juego. Con poco, Arsenal fue más que el Tomba y terminó encontrando la diferencia con un cabezazo de Sporle, que entró por el segundo palo a falta de 10 minutos para el final de la primera parte. Lo preocupante por el lado del Expreso, más allá del bajo nivel, fueron las salidas de Ulariaga y Andrada, con molestias físicas.

godoy cruz arsenal

En el complemento, sin embargo, el Tomba salió con otra impronta y tomó la iniciativa del encuentro: dominó la pelota y empezó a controlar el eje del campo, generando así una superioridad no solo desde la tenencia, sino también desde la generación de juego. Pons le simplificó el trabajo al Bodeguero, ya que metió insólitamente la mano dentro del área y le regaló un penal que el Ruso Rodríguez cambió por gol para el 1 a 1.

Pero cuando parecía que el Tomba se llevaría puesto a los del Viaducto, el ex Talleres de Córdoba, Santiago Toloza, sacó un zapatazo fuera de contexto y volvió a adelantar a los del Moncho Ruiz, que habiendo hecho poco se encontraron nuevamente arriba en el marcador.

Sin embargo, el Tomba siguió trabajando el partido con paciencia y, con un buen ingreso de Allende, el equipo dirigido interinamente por Oldrá lo dio vuelta, primero por un gol en contra de Peña Biafore y una definición mano a mano del cordobés para sumar tres puntos claves.

oldra

Con este triunfo, el Tomba suma 16 puntos y se reacomoda en la tabla de posiciones; el Arse, último en la tabla de promedios, deambula por el fondo con 8, uno más que el colero, Unión de Santa Fe. La próxima fecha, el Expreso recibirá a Lanús el lunes desde las 21:30, mientras que Arsenal visitará a Sarmiento el mismo día desde las 19.