8°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

Godoy Cruz perdió frente a Boca

El Expreso jugó un mal primer tiempo y no encontró la forma de quebrar a la defensa Xeneize en el complemento, quedándose con las manos vacías y sumando su 4to partido al hilo sin ganar.

boca godoy

En el comienzo de la 21° fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), Godoy Cruz cayó por 1 a 0 frente a Boca y sumó su cuarto partido consecutivo sin ganar. El equipo de la dupla no jugó bien y a los de Ibarra le alcanzó con el solitario gol de Langoni para quedarse con la victoria.

La primera parte comenzó intensa, con ambos equipos intentando tomar el protagonismo: mientras el Xeneize intentaba generar fútbol centralizado con Pol Fernández y Romero, el Expreso buscó por las bandas con la explosión de Allende y las subidas de los laterales.

boca godoy

Sin embargo, con el correr de los minutos, el equipo de la dupla se fue quedando y Boca comenzó a ganar en protagonismo dentro del campo de juego: al Expreso le quedaba muy lejos el arco de Rossi, mientras que los de la Ribera, sin mucha claridad, comenzaron a manejar con mayor soltura el juego.

Y fue con un remate de Langoni, que se desvió en un jugador del Tomba, que los de Ibarra encontraron la apertura del marcador y se fueron ganando, justificadamente, al entretiempo.

#LigaProfesional.

📺 Suscribite al Pack Fútbol en https://t.co/7jYILYSdOQ pic.twitter.com/zqRLrIvy0y — SportsCenter (@SC_ESPN) September 23, 2022 ">

Para el complemento, la dupla intentó mover el banco y sumó a Larrosa para darle mayor compañía a Rodríguez en la zona ofensiva. El uruguayo tuvo un cabezazo para poder igualar el juego, pero rebotó en un compañero.

September 23, 2022 ">

El Tomba tomó las riendas del encuentro, mientras que el Xeneize fue bajando el ritmo con el correr de los minutos. Con una defensa emparchada (no tuvo a Rojo por lesión ni tampoco a Advíncula y Fabra convocados con sus selecciones) el equipo de Ibarra supo controlar los ataques del Tomba y mantenerlo lejos del arco de Rossi.

Imagen
Luca Langoni marcó el gol del triunfo

El Expreso no jugó bien en la primera parte y en el complemento no terminó de encontrar la fórmula para lograr romper la defensa de Boca, que es líder del campeonato, al menos hasta que jueguen Atlético Tucumán y Gimnasia. El Expreso, por su parte, vuelve a mirar la tabla de promedios y espera una derrota de Aldosivi para mantener la distancia de 13 puntos.

La próxima fecha, el Tomba enfrentará a Banfield el sábado desde las 18, mientras que Boca se verá las caras con Vélez el domingo, también a partir de las 18.

Síntesis

Godoy Cruz 0: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, José Canale, Franco Negri; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo; Martín Ojeda, Valentín Burgoa, Tadeo Allende; Salomón Rodríguez. DTs: Sergio Gómez - Favio Orsi.

ingresaron: Enzo Larrosa, Tomás Castro Ponce, Gabriel Vega, Néstor Breitenbruch, Santiago Paiva.

Boca 1: Agustín Rossi; Marcelo Weignadt, Facunddo Roncaglia, Gabriel Aranda, Agustín Sández; Guillermo Fernández, Alan Varela, Martín Payero; Óscar Romero; Luca Langoni, Luis Vázquez. DT: Hugo Ibarra.

ingresaron: Maximiliano Zalazar, Cristian Medina, Esteban Rolón, Gonzalo Morales.

Gol: PT: 40' Luca Langoni.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Pablo Echavarría.