MENDOZA 15°C

15°C

89.5
FEDERAL A

Huracán Las Heras ganó un partidazo en La Pampa y sigue en zona de clasificación

El Globo derrotó 3 a 2 a Ferro de General Pico y se mantiene cuarto en la Zona B del Federal A. Verdugo en dos ocasiones y Nicolás Alí marcaron los goles del equipo de Abaurre.

hruacan las heras ferro de gp

Por la decimotercera fecha del Federal A, Huracán Las Heras se trajo un triunfazo de La Pampa: el Globo venció por 3 a 2 a Ferro de General Pico y se consolida en la zona de clasificación del Grupo B. Agustín Verdugo en dos ocasiones y Nicolás Alí marcaron los goles del equipo lasherino.

El partido arrancó con todo: Huracán sacó la modorra con un golazo de tiro libre de Verdugo, que colgó la pelota del ángulo; unos minutos después, el juez del encuentro sancionó penal para el Verdolaga por una falta de Accordino. Sin embargo, el Oso se hizo gigante y tapó el disparo de Vasilchik.

A los 17' del primer tiempo, Tenca Hernández empató para los pampeanos y el partido bajó el ritmo: Huracán optó por controlar mejor la pelota y moverla por todo el centro del campo, mientras que Ferro buscó hacer un partido largo con pelotazos a espalda de los laterales.

A poco del cierre del primer tiempo, el Turco Alí remató de afuera del área para poner el 2 a 1 a favor del Globo, que se fue arriba al vestuario. Sin embargo, en el complemento y luego de otro penal, Requena estampó el empate y puso las cosas 2 a 2.

Parecía que el encuentro terminaría en empate, pero una mala salida del arquero de Ferro le dejó la pelota servida a Agustín Verdugo, que desde la mitad de cancha remató al arco vacío para poner el 3 a 2 definitivo.

Con este triunfo, el Globo alcanza los 17 puntos y se consolida en el cuarto lugar de la tabla, quedando a 2 de Juventud Unida de San Luis con un partido menos. La próxima fecha, el Globo recibirá a Estudiantes de San Luis, rival con el que empató en la primera rueda del campeonato.