13°C

89.5
ATLETISMO

Jean Amaya y Sofía de Rosas se quedaron con el Duatlón de Godoy Cruz

En la primera fecha del campeonato mendocino, el atletismo se apropió de Estación Benegas con competencia para todas las categorías.

duatlon

Jean Pierre Amaya y Sofía de Rosas se adueñaron del duatlón de Godoy Cruz, en el marco de la primera fecha del campeonato mendocino de duatlón. En una jornada cargada de atletismo, los competidores se pusieron a prueba en un nuevo circuito que contó con 5K de pedestrismo, seguidos por 20K de ciclismo -en un circuito de 8 vueltas- y, para concluir, nuevamente, 2,5K de pedestrismo.

duatlon

Desde el principio, Amaya, el juvenil atleta del Club Mendoza de Regatas, lideró la competencia y nunca fue alcanzado por sus adversarios. Recorrió el circuito en 57 minutos y 9 segundos. Completaron el top 3 los juveniles Faustino Sabio (15 años), del team sanrafaelino MG, y Valentín Boretto (Juvenil, categoría 18 a 19 años), del Club Mendoza de Regatas. Los tiempos fueron de 58 minutos y 9 segundos y de 58 minutos y 22 segundos respectivamente.

En damas, la competencia fue más peleada, pero Sofía de Rosas, con un planteo de menos a más, terminó quedándose con la prueba de manera incuestionable. El primer tramo de pedestrismo estuvo dominado por Fernanda Diez de Borbón, que picó en punta desde la orden de largada. De Rosas, junto a un pelotón “apretado” de chicas, siguió a la puntera a una distancia prudencial, sin desesperarse.

duatlon

Ya en el tramo de ciclismo, Sofía alcanzó a Fernanda al promediar la segunda vuelta para adueñarse del liderazgo y afianzarse definitivamente, y cruzó la meta en 1h 9m 51s. El podio femenino fue completado por la sanrafaelina de MG Luna Román (1:10:32) y la juninense, del distrito Medrano, María Laura Echegaray (1:12:15). Diez de Borbón pagó el esfuerzo del principio y al final, no pudo hacer podio y concluyó cuarta.