8°C

89.5
SOFTBOL

La UNCuyo se consagró campeón del Apertura

Los Duendes del Parque se quedaron con la gran final del torneo Apertura, tras vencer a Maipú en la definición del certamen.

UNCuyo campeón del Torneo Apertura

El club UNCuyo fue el campeón del Apertura 2022 organizado por la Federación Mendocina, disputado el domingo pasado en las instalaciones del Estadio Provincial, en un marco excepcional de público, qué vivió una gran jornada de softbol, las semifinales que no fueron sorpresa y una gran final, que estaba para cualquiera, definiéndose en el último periodo.

En primer lugar se jugó la semi 1 entre Maipú Softbol y Banco Mendoza, los naranjas maipucinos liquidaron el partido por 6-0 carreras en el quinto periodo, pasando a la final en forma invicta.

La semi 2 fue entre Duendes y Capitalinos, donde la UNCuyo pasó sin sobresaltos, ganando por 14-8 carreras también en el quinto periodo.

En la gran final, que estuvo para cualquiera de los dos, el equipo de Luzuriaga se presentó en su primer ataque con Home Run de Pablo Dávila (HR), de igual manera que lo hizo en el partido de semifinal, pero los verdes empataron con carrera de Haüsler (H3), en el segundo periodo Maipú saca ventaja con carrera de Zimmermann (H1),  2-1 pasan al frente, él período tres pasa sin carreras, en el cuarto período la UNCuyo empata 2-2 con carrera de Haüsler (H3) nuevamente, el quinto período fue de mucha acción, Maipú consigue dos carreras más de Salazar (H1) y Amaya (H3), la UNCuyo no lo dejó escapar empatando con carrera de Hudson (H1) y Acosta (H3).

El sexto período se jugó muy cerrado sin carreras y llegó el séptimo período definitivo, el gran equipo de Maipú no pudo generar carreras en su posición al bate,  le tocaba cerrar a los universitarios el ataque, una vez más Acosta (H1), llega hasta la tercera base,  Maipú consigue dos out, pero el corredor Acosta aprovecha un lanzamiento  descontrolado por parte de Maipú y se robo la base de Home para la quinta carrera, qué le da el campeonato a la UNCuyo por 5-4 carreras.