6°C

89.5
TRISTEZA

Las Leonas dieron todo, pero cayeron en la final frente a Países Bajos

El equipo argentino de hockey sobre césped luchó hasta el último minuto, pero no pudo en la final frente a Países Bajos, tricampeón del mundo, y perdió por 3 a 1.

leonas paises bajos

Lucharon, pelearon, lo dieron todo, pero no pudieron. Las Leonas cayeron en la final del Mundial de Hockey sobre Césped por 3 a 1 frente a Países Bajos en el estadio Olímpico de Terrassa, en un partido en donde las europeas sacaron la diferencia en el segundo cuarto y luego controlaron en la segunda parte.

Argentina arrancó presionando alto, teniendo dos córner cortos en los primeros minutos del encuentro, aunque las neerlandesas mostraron su habitual dureza al momento de defender. Por su parte, las europeas también presionaron alto en el primer cuarto para ahogar la salida de Las Leonas.

Ya en el segundo cuarto, las neerlandesas comenzaron con todo y en la primera clara que tuvieron, con un córner corto, lograron concretar el primer tanto del encuentro a través de Maria Verschoor, a pesar del pedido de revisión de parte del combinado albiceleste.

países bajos argentina
Maria Verschoor festeja el primer tanto neerlandés

Luego del gol naranja, las jugadoras argentinas cayeron en el nerviosismo y perdieron algunas bochas en el centro del campo de juego. Belén Succi contuvo otro córner corto con una sensacional atajada, pero sin embargo, a 7 minutos del cierre de la primera etapa, la neerlandesa Frédérique Matla quedó mano a mano con Succi y no perdonó: remate alto y segundo gol de las Naranjas para cerrar un primer tiempo efectivo para las europeas y en donde las Leonas fueron de mayor a menor.

En el comienzo del tercer cuarto, Las Leonas salieron con todo para intentar conseguir el descuento, pero en una salida magistral de las Naranjas, las europeas consiguieron el tercero de contra por intermedio de Felice Albers, frente a un equipo argentino completamente lanzado en ataque.

Imagen
Belén Succi fue una de las figuras de Argentina en su último Mundial.

En el comienzo del último cuarto, Agustina Gorzelany descontó a través de un córner corto con un potente bochazo que ingresó en el ángulo izquierdo de la arquera neerlandesa. Las Leonas buscaron hasta el último minuto, pero no pudo igualar el juego. Países Bajos hizo valer su experiencia y terminó quedándose con el título nuevamente, al igual que en las últimas dos ediciones.

La Argentina hizo un gran Mundial, pero no pudo coronar con el primer puesto; el equipo de Ferrara se quedó en la puerta de lograr el tercer título del mundo para el país. Las Leonas no pudieron igualar el logro obtenido en la FIH Pro League, en donde se consagraron como campeonas. Ahora, las argentinas deberán enfocarse en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 y las otras competencias en las que que dirán presente.