15°C

89.5
FIH PRO LEAGUE

Las Leonas le ganaron a China 2 a 1 con la mendocina Delfina Thome

En Eindhoven, el seleccionado femenino consiguió un nuevo triunfo. Este sábado sigue la gira.

Argentina-China-

Las Leonas derrotaron a China por 2 a 1 en el FIH Pro League. Al igual que el pasado viernes, volvieron a enfrentarse con el conjunto asiático en busca de seguir en lo más alto de la tabla de posiciones. Las defensoras del título necesitaban el triunfo en Eindhoven para seguir ilusionándose con el bicampeonato, y otra vez no dejaron la oportunidad de sumar un éxito.

En el primer cuarto, las asiáticas salieron decididas a ser protagonistas. En ese sentido, se hicieron cargo de la posesión y comenzaron a llegar al área argentina con peligro. Con menos de dos minutos de juego, ya contaron con dos córners cortos a favor. Sin embargo, la suerte estuvo del lado del seleccionado nacional, ya que ambos tiros no fueron efectivos.

Las Leonas
Argentina le ganó 2 a 0 a China

En los segundos 15, las dirigidas por Fernando Ferrara apretaron un poco más el acelerador y rápidamente se encontraron con el gol. Al minuto 20, nació una contra letal desde un pase de Sofía Toccalino a Agustina Albertario, quien corrió casi toda la cancha y cruzó el pase para Alina Piccardo, que solo la tuvo que empujar. Para Piccardo, es su segundo partido oficial en la mayor y el primer gol desde su llegada.

Sin embargo, la reacción de las séptimas de la tabla fue inminente. Cinco minutos más tarde, y desde un centro directo al área que contó con un desvío, la pelota la agarró Ying Zhang, que colocó las tablas en el marcador. Argentina tuvo un córner corto sobre el final del cuarto, pero lo desaprovechó.

Argentina sigue arriba en el torneo.

El último parcial contó con oportunidades para ambos conjuntos. Argentina tuvo una chance de gol mediante un disparo desde un córner corto de Valentina Raposo, que pegó en el palo. China, por su parte, contó con otra ocasión peligrosa, pero Clara Barberi, arquera de la Selección, se encargó de deshacer el peligro.

Las Leonas no pararon de buscar el triunfo hasta el final y la recompensa les llegó justo cuando al reloj le quedaban menos de 180 segundos. Delfina Thome giró dentro del círculo y remató la bocha que tenía destino de gol. No obstante, el disparo fue interceptado por el cuerpo de una defensora china, lo que le otorgó el penal al conjunto nacional. Valentina Costa Biondi fue la encargada de transformarlo en gol, a solo dos minutos del final, y le dio un nuevo éxito a la Albiceleste.

Las Leonas
El próximo partido será ante Nueva Zelanda.

El próximo paso para el equipo femenino será viajar hacia Amberes, Bélgica, donde se medirá con Nueva Zelanda este sábado 17 a las 9.10 y el martes 20 desde las 13.10. Ambos partidos se podrán disfrutar a través de Star+.

Las defensoras de la corona, por ahora, lideran la tabla de posiciones con 29 puntos, pero tanto Australia (26) como Países Bajos (22 ) tienen serias chances de pasarlas. Las neerlandesas apenas jugaron ocho partidos, con un balance de siete victorias y un empate.