21°C

89.5
VOLEY

Las Panteras ganaron el primer amistoso antes del Mundial

La Selección Argentina de Vóley femenino venció a Canadá por 3 a 2 en el primer amistoso previo a su participación en el Mundial de Países Bajos - Polonia.

panteras canada

En el primer partido del Torneo previo al Mundial en Francia, Las Panteras derrotaron a Canadá por 3 a 2, con parciales de 25-17, 20-25, 25-21, 24-26 y 15-13. Candelaria Herrera fue la máxima anotadora de la Selección, con 27 puntos. Este domingo, el rival será Japón, en Belfort.

En el primer set, Argentina sacó ventajas de 8-4 y 16-6 con mayor precisión en ataque, bien plantada en bloqueo y ante un rival errático. Sin problemas, Argentina se lo llevó 25-17. En el segundo, en cambio, Canadá bajó el error y además lastimó con su saque y bloqueo y buscando a Van Ryk (30 puntos en el partido) logró el empate 25-20.

Por su parte, el tercero tuvo un desarrollo muy parejo y después de estar abajo 16-15, Argentina mostró mayor volumen de juego y se lo llevó 25-21. En el cuarto set, Las Panteras se mantuvieron arriba 8-5 y 16-14, pero Canadá respondió bien en bloqueo para darlo vuelta y llevar el partido a tie break por 26-24.

Allí, ninguno de los dos equipos pudo sacarse importantes ventajas, pero la Selección fue más regular y sumó con su bloqueo en momentos clave para llevarse la victoria por 15-13.

Imagen

El 21 de este mes comenzará la competencia internacional que se disputará en Países Bajos y Polonia. Las Panteras debutarán el día 25 frente a China. Luego enfrentarán a Brasil el día 26, el 28 se verán las caras con República Checa, el 30 se enfrentarán a Colombia y cerrarán la participación enfrentando a Japón el 2 de octubre