20°C

89.5
RUGBY

Los Pumas 7s, con rivales y plantel confirmado para el torneo de Los Angeles

El seleccionado argentino debutará el sábado 25 frente a Inglaterra a las 14.15, posteriormente se enfrentará con Francia a las 17.33 y finalizará su participación en la etapa clasificatoria frente a España, a las 20.24.

los pumas seven

El seleccionado argentino de rugby seven, Los Pumas 7s, ganador de la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, integrará el grupo clasificatorio D del certamen de Los Ángeles y contará con el mismo plantel que obtuvo el torneo de Hamilton y el noveno puesto en Sydney.

El torneo de Los Ángeles, correspondiente a la sexta etapa del Circuito Mundial de Seven, se disputará entre el sábado 25 y el domingo 26 de febrero venidero.

El plantel de Los Pumas 7s, conducido por el entrenador Santiago Gómez Cora, estará integrado por los siguientes jugadores: Santiago Alvarez Fourcade, Agustín Fraga, Luciano González, Matteo Graziano, Rodrigo Isgró, Alfonso Latorre, Alejano Lavayén, Marcos Moneta, Matías Osadczuk (capitán), Joaquín Pelladini, Gastón Revol, Germán Schulz, Santiago Vera Feld y Tobías Wade.

Los grupos quedaron conformados de la siguiente manera:

Grupo A: Nueva Zelanda, Samoa, Chile y Estados Unidos.

Grupo B: Uruguay, Canadá, Irlanda y Sudáfrica.

Grupo C: Japón, Australia, Kenia y Fiji.

Grupo D: Argentina Francia, Inglaterra y España.

Los Pumas 7s alcanzaron el noveno puesto del Seven de Sydney, correspondiente a la quinta etapa del circuito internacional de la disciplina, que se disputó el pasado 27 de enero.

Una semana antes obtuvieron el certamen de Hamilton, al vencer en la final a Nueva Zelanda por 14-12.

Los Pumas 7s ocupan el quinto lugar del Circuito de Seven de la World Rugby, con 67 puntos, juntos con Fiji, detrás de Nueva Zelanda (85), Sudáfrica (76) y Francia y Samoa (68).